Выпечка

Быстрый кекс с изюмом

Я готовлю этот кекс всегда, когда домашним хочется “чего-нибудь сладенького”, а времени совсем нет.

Общее время приготовления:
1 час
Число порций:
1
[ratings]
Комментарии: нет

Торт Полет по ГОСТу

Я не очень большой любитель советских тортов. Однако есть несколько, которые мы нежно любим всей семьей. Торт Полет один из них. Воздушный, хрустящий, в меру жирный и сладкий. Все современные десерты меркнут рядом с ним. Лично для меня, разумеется. А …

Общее время приготовления:
2 ч 40 мин
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Пирожки с щавелем

Для меня лучшего рецепта пирожков не придумать. Эти пирожки — это вкус детства, это лето у бабушки на даче, это тепло и забота. Сейчас, много лет спустя, я по-прежнему считаю, что тесто у этих пирожков самое вкусное. А ела я пирогов с тех пор не мало …

Общее время приготовления:
1
Число порций:
15 шт
[ratings]
Комментарии: нет

Рецепт глазури для кулича

Пасхальный кулич смотрится наряднее, когда он украшен глазурью. Самая простая — это белковая глазурь. Однако есть и небольшая сложность — это сырые яйца, и с ними надо было осторожными. А по возможности брать яйца у проверенных фермеров.

Общее время приготовления:
1
Число порций:
1
Ингредиенты: Сахарная пудра, Яйца
[ratings]
Комментарии: нет

Пасхальный кулич

Это классика. Вкусное, немного пряное куличное тесто. Такой кулич пекла моя прабабушка и моя бабушка до начала перестройки. Потом жизнь внесла коррективы. Но вкус я запомнила на всю жизнь. В магазинах вкус у куличей другой. И текстура оставляет желат …

Общее время приготовления:
1
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Пасхальное кольцо с творогом

Любая хозяйка стремится украсить дом к празднику. Издавна на праздник плели венки, украшали ими и вход в свое жилище, и стол. Я предлагаю украсить наш Пасхальный стол венком из ароматного сдобного теста и внести некоторое разнообразие. В середину Пас …

Общее время приготовления:
1
Число порций:
8
[ratings]
Комментарии: нет

Пасхальные зайцы с начинкой

Пасхальные зайцы или пасхальные кролики не являются традиционными для Руси. Но они являются пасхальным символом в культуре некоторых стран Западной Европы, Канады и США. Если Пасха для вас — светский праздник, то можно приготовить таких милых пасхаль …

Общее время приготовления:
1
Число порций:
5 шт
[ratings]
Комментарии: нет

Кукурузная лепешка тортилья

Мексиканские кукурузные лепешки тортилья известны на весь мир, наравне с такос, буритос и гуакомоле. Такос и буритос это те же тортильи, только с начинкой и соусом и приготовленные по-разному. Сейчас даже в на родине, в Мексике, не так часто делают т …

Общее время приготовления:
1 час 20 мин
Число порций:
12 лепешек (по 14 см)
Ингредиенты: Кукурузная мука
[ratings]
Комментарии: нет

Грехамские крекеры

Грэхемские крекеры — это плоские печенья прямоугольной формы, слегка сладкие и сделанные из ценьнозерновой пшеничной муки особого помола. По вкусу они нечто среднее между песочным печеньем и галетой. Грэхемские крекеры названы в честь изобретателя му …

Общее время приготовления:
50 мин
Число порций:
16 шт
[ratings]
Комментарии: нет

Творожные вафли

Творожные вафли по этому рецепту получаются воздушные. Также очень умеренно сладкие и относятся к закусочным вафлям. Я люблю их есть на завтрак горячими. Вафли не принято называть здоровой пищей, но к домашним вафлям это не относится. Конкретно эти т …

Общее время приготовления:
40 мин
Число порций:
3 (6 шт)
[ratings]
Комментарии: нет

Брюссельские вафли

Брюссельские вафли это одна из разновидностей бельгийских вафель. Они мягкие внутри, хрустящие снаружи, лёгкие и воздушные. Брюссельские вафли обычно подают горячими, обсыпанными сахарной пудрой и дополняют десерт шариком мороженого, взбитыми сливкам …

Общее время приготовления:
1 час 15 мин
Число порций:
12 шт
[ratings]
Комментарии: нет

Ячменные лепешки или файв-о-клок в стиле Агаты Кристи

Вот именно такие ячменные лепешки и любила Агата Кристи. Из ячменной муки в XIX-XX веках очень часто пекли лепешки, которые для небогатых людей были и как хлеб и как “десерт” к чаю. В Англии именно такие лепешки готовили к традиционному чаепитию файв …

Общее время приготовления:
40 мин + 12 часов
Число порций:
6
[ratings]
Комментарии: нет

Цельнозерновые оладьи на пахте

Приготовить мягкие воздушные оладьи из обычной рафинированной муки обычно ни для кого не составляет труда. В тоже время приготовить вкусные оладьи из цельнозерновой муки — это уже проблема. Нельзя просто заменить белую муку цельнозерновой и рассчитыв …

Общее время приготовления:
1 день
Число порций:
10 шт
[ratings]
Комментарии: нет

Тыквенные маффины

Тыквенные маффины — это легкий способ начать есть тыкву даже для тех людей, кто совсем не любит тыкву. Тыква с этих маффинах совершенно не ощущается, как нечто отдельное. Она придает влажность и сладость выпечке. Особый вкус тыквенным маффинам придас …

Общее время приготовления:
50 мин
Число порций:
12 шт
[ratings]
Комментарии: нет

Венские вафли на сыворотке

Венские вафли обычно готовят на молоке. Но у меня остается очень много молочной сыворотки от сыра, и выбрасывать такой ценный продукт просто жалко. В сыворотке остается много минеральных веществ и витаминов. Также она богата белками – альбуминами и г …

Общее время приготовления:
50 мин
Число порций:
6-8 шт
[ratings]
Комментарии: нет
Страница 1 из 212
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика