Что нельзя замораживать в морозилке?

У меня достаточно короткий список:

  • Картошка. Единственное исключение — это готовый картофель (отваренный или обжаренный). Если вы видели упаковки с нарезанным “сырым” картофелем в супермаркете в отделе замороженных овощей, не верьте глазам своим. Никакая технология заморозки не позволяет этому овощу сохранить вкус и текстуру после разморозки. Только предварительное отваривание или обжарка. Или это полностью искусственное изделие из картофельного крахмала.
  • Блюда, содержащие майонез. Майонез при заморозке расстраивается, поэтому вкус замороженного продукта сильно пострадает.
  • Салатная зелень, которая предположительно должна быть использована в сыром виде.
    Эта зелень полностью теряет свою текстуру. Вы можете заморозить, к примеру, шпинат, но использовать его в качестве начинки в пироге или в приготовлении зелёной пасты (pasta verde).
  • Водянистые овощи типа огурцов или кабачков
  • Головки сыра или сыр, порезанный ломтиками.

Смотрите также:




Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика