Домашние сыры и молочные продукты

В моей семье, точнее в семье моих родителей, всегда “баловались” домашним творожком и кефиром собственного изготовления. Более того, когда я была маленькая, кефир в термостате готовили постоянно. И мама постоянно ездила за деревенским молоком. Поэтому вкус домашних молочных продуктов отпечатался в памяти на всю жизнь. И магазинный творог мне категорически не нравится. Повзрослев, я естественно продолжила семейные традиции и готовила молочные продукты дома. В один прекрасный день я познакомилась с женщиной, открывшей свой магазин по продаже фермерских продуктов. Вместе мы ездили к фермерам, отбирали продукты и выбирали поставщиков. После тех поездок мое отношение к молочным продуктам в корне изменилось. Я перестала покупать магазинное молоко и подавляющее большинство изделий из него вообще. Причины я указывать не буду, уж извините. Если будет желание, то вы и без меня найдете информацию. Я всё-таки о кулинарии пишу, а не пишу ужастики, после которых есть навсегда расхочется. Отказываться от молочных продуктов мне не хотелось – дети их очень любят. И я тоже люблю многое из того, что раньше я покупала в магазине. Можно было бы остановиться на фермерских продуктах, тем более что такие базовые вещи как творог или йогурт они делают очень неплохо. Но вот сыры… Сыры у них получаются не очень. Так я и решила заняться сыроделием. А заодно научилась правильно делать такие привычные нам молочные продукты как сливочное масло, творог, сметана, йогурт и т.д..
Все получилось не сразу – на русском языке информации практически нет. А достоверность той, которая есть, тоже вызывала сомнения. На Руси во все времена с сыром было плохо – нет традиций, нет заквасок. Сырья тоже нет. В розничной продаже вообще ничего нет. Но все трудности решаемы. (Если вас заинтересовало, как именно купить нужное оборудование или закваски, то добро пожаловать в комментарии. Я с удовольствием отвечу.) На изучение технологий сыроварения у меня ушло два года. А найденной информацией и небольшим опытом я готова поделиться со всеми желающими.

Рецепты домашних сыров и молочных продуктов

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне — это итальянский мягкий сливочный. По консистенции маскарпоне похож на мягкое масло или густую сметану и имеет высокое содержание жира (от 70 до 75% в сухом веществе). И из-за этого он традиционно используется для приготовления десертов. …

Общее время приготовления:
1 сутки
Число порций:
350 гр
[ratings]
Комментарии: нет

Сливочное масло в домашних условиях

В течение многих лет люди делали сливочное масло в домашних условиях. Но сегодня домашнее масло — это редкое удовольствие с великолепным свежим сливочным вкусом и шелковистой гладкой текстурой. Оно является отличным способом открыть для себя заново в …

Общее время приготовления:
1 сутки
Число порций:
500 гр
Ингредиенты:
[ratings]
Комментарии: нет

Кефир в домашних условиях

Кефир – это любимый всеми кисломолочный напиток, получаемый из коровьего молока, заквашенного при помощи кефирных грибков. От других кисломолочных продуктов кефир отличается уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Но также кефир …

Общее время приготовления:
12-24 часа
Число порций:
2
Ингредиенты: Молоко
[ratings]
Комментарии: нет

Как дома сделать сливочное масло?

Честно говоря, я совершенно не планировала делать сливочное масло. Просто всё получилось само собой. В один прекрасный жаркий летний день у меня чуть было не скисли сливки, которые я покупаю для мороженого. А было их ни много ни мало, а пол-литра. Де …

Общее время приготовления:
25 мин.
Число порций:
350 гр.
Ингредиенты: Сливки
[ratings]
Комментарии: нет
Страница 2 из 212
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика