Сливочный сыр в домашних условиях

Впервые я попробовала сливочный сыр (или крем сыр) в Хорватии. И я была покорена им навсегда. По возвращению на родину я маниакально искала нечто подобное на полках магазинов. Но тщетно – не популярен он у нас был в то время. Спустя годы ситуация несколько улучшилась, в продаже появились Креметте и Альметте от Хохланд, и конечно же Маскарпоне и Филадельфия. Но по-прежнему, крем сыр можно купить не во всех магазинах. Да, и, если честно, этот сыр не лучшего качества: длительного срока хранения, с консервантами и загустителями. И по вкусу это совсем не тот свежайший продукт, который мне когда-то так полюбился.

Потом, когда я стала заниматься домашним сыроделием, я нашла около десятка рецептов крем-сыров из самых разных стран. В домашних условиях можно сделать любой из них. И в целом их изготовление не сложнее, чем изготовление творога. Но большинство требуют специальные закваски и сычужный фермент. Отличаются все найденные рецепты именно заквасками, тем составом бактериальных культур, которые влияют на конечный вкус продукта. А вкус продукта получается отменный! И, заметьте, дешевле, чем в магазине и полезнее.

Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика