Сыр филадельфия

При слове крем-сыр в голову приходят 2 названия — маскарпоне и филадельфия. Про маскарпоне я уже рассказывала, теперь расскажу, что такое сыр филадельфия.

История сыра филадельфия

А пока чуть-чуть истории. Когда-то в далеком 1872 году в Честере (Нью-Йорк, графство Монро) жил человек по имени Уильям А. Лоуренс. И этот человек имел свой сыроваренный бизнес (Phenix Cheese Company). Легенда среди старожилов Честера гласила, что однажды этот мистер Лоуренс подслушал разговор одного швейцарского сыровара и другого американского коллеги. В разговоре шла речь про рецепт сыра. Мистер Лоуренс тут же пошёл домой и приготовил сыр по услышанному рецепту. Сыр был сделан в виде Нефшателя с добавлением сливок.
В начале сыр производился всего лишь по несколько фунтов каждый день. И продавался он уже в виде цилиндров, упакованных в папиросную бумагу и уложенных в простые каробки, застиланные обыкновенной соломой. Продавался сыр под брендом Star. Однако в 1880 название “Star” решили изменить на “Philadelphia”. Сыр был назван так, потому что город Филадельфия (штат Пенсильвания) славился высоким качеством продуктов питания, в том числе и молочными продуктами. Сыроваренная компания Феникс решила сменить название ради маркетинга. Пользователи, не знакомые с этим сыром раньше должны были сразу воспринимать его, как продукт высочайшего качества. И именно в Филадельфии сыроварня Феникс продавала свою продукцию.

Одновременно, около 1880 года в Центральном Нью-Йорке на заводе Crystal Palace МасДонад, Джонсон и Компания. в Афтоне начинают своё производство крем-сыра, который они продают под брендом “Филадельфия”. Точно также начинает производство сыра и сыроваренный завод Empire в Южном Едместоне, Нью-Йорк.

Из-за этого происхождение бренда “Филадельфия” стало предметом бесчисленных дискуссий между законодателями, а также сыроделами и местными жителями, которые помнят расцвет его производства в Честере. Феникс отстоял право называть сыр Филадельфией в 1903.

В 1924 компания J.L. Kraft & Bros. Co., которая известна тем, что производила и поставляла сыр для вооружённых сил США во время Первой мировой войны, вышла на общедоступный рынок сыров. И, естественно, они также захотели продавать популярный сливочный сыр. Четыре года спустя Крафт объединилась с Феникс, и бренд Филадельфия теперь принадлежит Крафт.

Времена меняются и качество продуктов также меняется со временем. Как и большинство продуктов питания, сейчас сыр Филадельфия имеет очень мало общего с качеством того сыра, что выпускался две сотни лет назад в одноименном городе. Крафт давно уже вышли на мировой рынок и никак не могут торговать свежим сыром. Пока товар дойдет до своего потребителя, ему приходиться проделать большой путь. Текущая коммерческая версия содержит стабилизаторы, такие как гуаровая камедь, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева. Не худший вариант кстати, безопасный для здоровья. Камеди добавляют, чтобы сыр не расслаивался, а также чтобы продлить срок годности сыра. Но их добавление неизбежно сказывается на вкусе.
Филадельфия сейчас также готовится на гораздо более высоких температурах в целях ускорения процесса. Это хорошо для кармана производителя, но не так хорошо для конечного продукта.
Делать в домашних условиях Филадельфию качества, как у коммерческого продукта не разумно — мы можем сделать её лучше, вкуснее, без стабилизаторов и всегда свежую.

Мой рецепт сыра Филадельфия будет аналогичен тому рецепту, который использовала компания Феникс почти 200 лет назад.

Рецепт сыра филадельфия

Выбор молока и сливок для приготовления филадельфии

Рецепты с сыром филадельфия

Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика