Домашние заготовки

Самые “правильные” с точки зрения здоровья овощи, фрукты и зелень те, которые были собраны в свой естественный природный сезон. К тому же продукция должна быть местной, т.е. выращенной неподалеку, без длительной транспортировки. Именно такие продукты не обрабатываются консервантами для их продолжительного хранения и транспортировки. Но в средней полосе России сезон фруктов и овощей не долог, а кушать хочется круглый год. Идеальное решение – покупать у местных производителей или выращивать самим (тут уж у кого какие возможности и желания) продукты в сезон и сохранять большее количество урожая каким-то образом вплоть до нового урожая.

Посмотреть сезонные продукты для средней полосы России

Да, безусловно, можно купить заготовки промышленного изготовления. Соления, маринады и заморозка у нас доступны. Но вот состав таких баночек оставляет желать лучшего. Производитель добавляет не только безопасные консерванты типа соли, уксуса и специй, но и много чего такого, что не желательно есть совсем. У потребителя и производителя разные цели. Потребитель хочет покушать повкуснее, подешевле и желательно при этом без вреда для здоровья. А производитель заинтересован исключительно в получении прибыли в кратчайшие сроки. И, конечно, чтобы его продукт покупали, он обязан сделать его повкуснее и подешевле.

Вопрос здоровья оставляется за рамками вопроса. Во-первых, потребители не всегда грамотные и способны разобраться в составе предлагаемого продукта питания и в отдаленных последствиях употребления этого продукта. Во-вторых, цена часто имеет первостепенное значение.

Для моих читателей вопрос здоровья важен. Поэтому единственным способом решения проблемы питания остается приготовление домашних заготовок. Это могут быть:

Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика