Домашние полуфабрикаты для заморозки

_dsc5565

Мне часто приходится слышать от различных хозяек, что постоянно готовить разнообразную домашнюю еду у них нет ни сил ни времени. Поэтому приходится питаться готовыми полуфабрикатами или готовить 5 литров супа есть это всю неделю.

А между тем приготовление домашних полуфабрикатов может действительно облегчить жизнь. И этот прием используют не только дома, но и на профессиональных кухнях ресторанов. Там вообще на заготовках все держится.

Домашние полуфабрикаты – идеальное решение для тех, у кого нет времени на ежедневную готовку, но и нет никакого желания кормить семью магазинными полуфабрикатами или пятидневным супом. Для всех кто любит поесть вкусно и с пользой, но из-за отсутствия планирования, отсутствия знаний вынужден питаться чем попало. Выход есть. Можно приготовить большую часть еды на месяц или на несколько недель заранее и заморозить ее. А затем довести до готовности в тот момент, когда это будет необходимо.

Котлеты из фарша

Если соблюдать некоторые правила, то замораживание не ухудшает вкус блюд и питательную ценность и не разрушает витамины. Поэтому замороженная еда вписываются в концепцию здорового питания. А это веский аргумент, согласитесь.

Когда речь идет о рецептах для заморозки, то первыми на ум приходят мясные полуфабрикаты – котлеты, пельмени. Но помимо этих блюд есть множество других. Можно замораживать бульоны, соусы, заготовки для супов, начинку для пирогов, сами пироги, запеканки, тесто всех мастей, готовое мясо, готовые крупы, бобовые, хлеб, блины с начинками и без, вафли, пиццу. Я не говорю о разнообразных овощах, фруктах и ягодах, которые можно использовать для дальнейшей готовки. В общем практически все, что душа пожелает.

Если соблюдать некоторые правила, то замораживание не ухудшает вкус блюд и питательную ценность и не разрушает витамины.

Естественно, вам хочется конкретных рецептов полуфабрикатов для заморозки. Их у меня много. Например, большинство рецептов на этом сайте, если они могут использоваться, как полуфабрикаты для заморозки, снабжены комментариями, как их правильно замораживать, хранить и после этого разогревать. Посмотреть список рецептов домашних полуфабрикатов для заморозки

Как замораживать отдельные продукты, типа грибов, баклажанов, фасоли, перцев, кабачков и прочего, смотрите раздел “Заморозка продуктов”

Y
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика