Сушка овощей и фруктов, грибов, ягод, трав

Когда вопрос встает о качественной сушке, то невозможно не упомянуть дегидратор или по-простому — сушилку для овощей, фруктов, грибов и трав. Что это такое? Сушилка — электрический прибор, позволяющий высушить любой продукт в максимально щадящем режиме. Т.е. в продукте будут максимально сохранены витамины, вкусовые качества, аромат, а также обеспечена должная безопасность и температурная обработка, если она требуется.
Бывают сушилки с разными функциями. Я бы отметила возможность точного установления и поддержания температуры. Важно, чтобы продукт не перегрелся и не потерял витамины. Можно купить дорогой прибор, можно купить дешевый. Можно выбирать исходя из материала (пластик или нержавеющая сталь), метода сушки (горизонтальный или вертикальный), наличия дополнительных функций (например, термостат для изготовления домашнего йогурта, сметаны, простокваши или топленого молока). Всё это вопрос ваших возможностей и потребностей.
Но я не продаю сушилки и не буду рассказывать обо всех фирмах, моделях и возможностях. Моя задача показать вам, что можно приготовить при помощи сушилки.

Рецепты для сушилки овощей и фруктов

Яблочная пастила

Яблочная пастила, сделанная в домашних условиях – это одна из самых полезных и доступных большинству сладостей. Максимально полезная пастила готовится с минимальной термообработкой при помощи сушилки для овощей и фруктов. Такая пастила сохраняет боль …

Общее время приготовления:
24 часа
Число порций:
6
Ингредиенты: Лимон, Сахар, Яблоки
[ratings]
Комментарии: нет

Вяленые груши

Вяленые груши — это прекрасные натуральные “конфеты” для детей и взросных. Именно вяленые фрукты сохраняют максимальное количество витаминов, оставаясь весьма вкусными. Во время вяленья груши не подвергаются сильной тепловой обработке. А храниться пр …

Общее время приготовления:
24 часа
Число порций:
1
Ингредиенты:
[ratings]
Комментарии: нет

Рецепт вяленых помидоров в сушилке

Вяленые помидоры наверняка знают и любят все, кто неравнодушен к итальянской кухне. У себя на родине в Италии вяленые помидоры готовятся просто на солнышке. Благо в Италии с солнечными днями и теплом проблем нет. У нас же в средней полосе России не в …

Общее время приготовления:
48 часов
Число порций:
-
Ингредиенты: Томаты
[ratings]
Комментарии: нет
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика