Не любите суп? Вы просто не умеете его готовить!

Если вы приготовили суп, а ваши близкие с трудом заставляют себя его есть, то супу не хватает главного – вкуса. Как я уже писала в статье “Основа вкуса: умами“, на наше восприятие блюда, как вкусного, влияет аминокислота, L-глутамат. Эта аминокислота образуется в продуктах либо непосредственно во время готовки либо её добавляют специально. Нет, я сейчас не призываю вас бежать в магазин за пакетиком глутамата натрия.
Когда суп не достаточно вкусный бывает достаточно добавить к нему бекон, помидоры, приправить суп Пармезаном или соевым соусом или изначально готовить суп на насыщенном бульоне. Эти ингредиенты добавят супу ту самую, отвечающую за ощущение вкуса аминокислоту L-глутамат.

Огюст Эскофье, один из самых значительных фигур в современной французской кухне, непревзойденный мастер по созданию блюд, представляющих собой квинтэссенцию вкуса. Но по сути, он не упускал ни одну возможность добавить в свои бульоны ещё немножечко L-глутамата. Как он это делал? Да очень просто. Начинал он с обжарки или запекания мясных костей. Затем пассеровал овощи, добавлял воду и косточки вместе с образовавшимися шкварками. Также добавлял травы и чеснок. И давал бульону вариться в течении 12 часов. Потом он зарумянивал на сковороде мясные обрезки, отмывал от сковороды все мясные соки, которые успевали к ней пристать и всё это отправлял в бульон. Это не способствовало созданию идеально прозрачного бульона, но делало его идеально вкусным.

Так что если ваша домашняя куриная лапша не пользуется популярностью у домочадцев, а Ролтон вызывает восторг, может пора уже сварить хороший куриный бульон?

А еще часто суп банально недосолен. 😉

Вкусных Вам супов!

Смотрите также:




Кулинарная школа

Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика