Зернодавилка для приготовления хлопьев

Зернодавилка для приготовления хлопьев в России не так популярна, к сожалению, как в той же Германии. В Германии люди очень обеспокоены здоровым образом жизни и понимают, что по-настоящему полезная каша или мюсли бывают только из живого не обработанного зерна. А такое зерно, если из него сделать хлопья, не может храниться долго. Масла, входящие в состав зерна, портятся через несколько месяцев. И магазинам не выгодно торговать скоропортящимся товаром. Да и польза за время хранения теряется.
Другое дело – хлопья, которые можно сделать дома самому.

Работает зернодавилка просто: зерно плющится между железными вальцами не нагреваясь. На порцию хлопьев для 1 человека уходит около 1-2 минут. Хотя это зависит от модели.
Зернодавилки выпускаются как насадки для всех известных фирм-производителей планетарных миксеров (KitchenAid, Bosch, Kenwood). Бывают и отдельностоящие приборы, как ручные, так и электрические. Как говориться, на любой вкус и кошелёк.
Для приготовления овсяных хлопьев лучше всего взять голозерный овес. Им торгуют в магазинах для сыроедов.

Смотрите также:




Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика