Основные ингредиенты для выпечки хлеба

Мука – всегда используйте хлебопекарскую муку хорошего качества – лучшего, что можите себе позволить.

Дрожжи – лучше использовать свежие дрожжи и по возможности избегать сухих.

Вода – я использую фильтрованную воду, т.к. живу в Москве и из-под крана у меня льется нечто сильно хлорированное. А вообще годится любая вода, которую вы сможете выпить с удовольствием.

Соль – используйте морскую. Соль в хлебе стабилизирует брожение, улучшает цвет и вкус.

Кстати, вы обратили внимание, какой короткий у нас получился список? 😉

Сравните с этикеткой магазинного хлеба и удивитесь, сколько лишнего кладет производитель в погоне за выгодой.

Смотрите также:

Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика