Мороженое

Сделать мороженое в домашних условиях не так сложно, как кажется. Домашнее мороженое ни в какое сравнение не идет с магазинным. Оно получается во много раз лучше.

Ингредиенты для домашнего мороженого

Во всех собранных мной рецептах мороженого используется совсем немного ингредиентов. И в каждом рецепте фигурируют одни и те же простые компоненты: яйца, сливки, молоко, сахар, соль. Для приготовления мороженого я не использую никаких “секретных ингредиентов”. Весь секрет вкуса в том, чтобы найти действительно хорошие, качественные молочные продукты, яйца и даже сахар. И именно они делают домашнее мороженое таким вкусным. Ваше мороженное будет гораздо лучше и полезнее заводских аналогов.

Яйца

Я всегда советую использовать крупные яйца, так как с ними получаются более стабильные результаты. Смотрите сами – если разбить десяток разных яиц, то вы увидите, что все десять отличаются между собой по размеру. У мелких яиц могут быть очень маленькие …

читать

Молоко и сливки

Почти все наши рецепты мороженого требуют сочетания жирных сливок и обезжиренного молока. Почему не просто использовать менее жирные сливки или жирное молоко? Слишком много жира будет маскировать другие вкусы в мороженом. А сливки, разбавленные небольшим количеством молока 1-2% жирности, обеспечивают …

читать

Сахар

Когда-то сахар получали только из одного сырья: сахарного тростника. Но потом большинство производителей переключилось на использование генетически модифицированной сахарной свеклы. Это оказалось более выгодно. Я достаточно спокойно отношусь к генетически модифицированным растениям. Но тростниковый сахар помимо собственно сладости, также привносит …

читать

Оборудование для приготовления мороженого дома

Наличие некоторого количества оборудования сделает процесс приготовления мороженого в домашних условиях намного проще!

Мороженица

Если вы делаете мороженое в домашних условиях в первый раз, то вам для этого не нужна электрическая мороженица-фризер. Все рецепты мороженого, собранные на сайте, получится и при помощи обычной миски со льдом и каменной солью. Подробно о том как сделать …

читать

Прочее оборудование

Все это оборудование скорее всего вы найдете на вашей кухне. Я просто обобщу это в виде списка. Итак нам понадобятся: * Жаропрочная миска (кастрюля или сотейник) среднего размера для яичных желтков. * Жаропрочная мерная емкость, вмещающая 2 стакана жидкости для …

читать

Мороженое в домашних условиях: рецепты


Перейти к полному списку рецептов мороженого в домашних условиях

Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика