Как приготовить пасту

Я всегда думала, что уж готовить пасту я умею. Что же сложного в том, чтобы сварить макароны? Я же варю их несколько раз в неделю. Но поездка в Италию заставила меня задуматься. Оказывается, что у и такого простого дела есть свои хитрости.

Кастрюля, в которой вы собираетесь готовить пасту, должна быть достаточно большой. Ведь макароны при варке увеличиваются вдвое и в кастрюле должно оставаться свободное место. На 100 гр. пасты обычно кладут 10 гр. соли и варят в 1 литре воды. Соль кладут в воду до пасты. Во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой и периодически помешивайте пасту, чтобы та не прилипла ко дну и стенкам кастрюли.

Прежде чем опустить пасту в кастрюлю убедитесь, что вы установили максимальный нагрев. Вода сразу после закладки макарон должна максимально быстро снова вскипеть. Иначе, паста, которая варилась в воде кипевшей слабо или не кипевший вовсе, будет клейкой и не вкусной.

Соус должен быть горячим к тому моменту, когда будет готова паста. Поэтому начинать готовить соус надо заранее.

Установите таймер на минуту или две (зависит от пасты) меньше, чем время варки, указанное на упаковке и попробуйте пасту. Она должна быть чуть-чуть недоварена. То самое знаменитое al dente. Зачем? Вы думаете итальянцы любят хрустящие макароны? Нет 🙂 Паста окончательно разваривается при смешивании её с горячим соусом и так впитывает его в себя максимальное количество. Вот такая небольшая хитрость.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Не промывайте ее водой!
Если соус для пасты слишком густой или холодный (например, как песто), то сохраните немного воды, в которой варилась паста, чтобы разбавить или подогреть соус.
После того, как сольете воду, положите пасту в предварительно нагретую широкую миску или сковороду. В эту же миску добавьте ваш соус. Вы же помните, что соус в этот момент должен быть горячий? Теперь все хорошенько перемешайте.
И в завершении положите либо кусочек сливочного масла либо сбрызнете оливковым.
Подавайте готовую пасту немедленно и желательно в предварительно нагретых тарелках.

Смотрите также:

Перейти к полному списку рецептов теста для пасты
Перейти к полному списку рецептов соусов для пасты
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика