Как размораживать продукты

Размораживать, оказывается, тоже надо уметь. Некоторые продукты можно вообще не размораживать, а готовить прямо сразу. Например, невыпеченные пироги, замороженые в форме, можно сразу поставить в духовку. Супы, бульоны, чили размораживаются в кастрюле на плите, готовые блины с начинкой, пирожки, вафли также предварительно не размораживают. Другие продукты, как, например, лазанья, мясо или запеканки получаются вкуснее, когда полностью разморожены перед приготовлением.

Если заморозка должна быть быстрой, то оттаивание, наоборот, должно быть медленным и в холодильнике. Размораживаемый продукт помещают на блюдо или тарелку, чтобы образующийся конденсат не залил холодильник. Медленное оттаивание позволяет продуктам повторно поглотить часть влаги, которую они потеряли во время замораживания. И, естественно, продукты не достают из той упаковки, в которой они находились в морозильной камере до полной разморозки. Медленная разморозка сберегает вкус продукта.

Но медленная разморозка требует некоторого времени. Причём каждый продукт размораживается со своей скоростью. Это зависит от объёма продукта в первую очередь и от самого продукта во вторую. Один стейк разморозится гораздо быстрее, чем целая курица. Ориентируйтесь на то, что разморозка займёт 8-12 часов. Поэтому планируйте своё время и заранее перекладывайте продукты из морозилки на разморозку.

Смотрите также:




Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика