Кролик, выбор мяса кролика в магазине

Мясо кролика довольно редко бывает на нашем столе. И совершенно зря. Мясо кролика очень вкусное, питательное, имеет нежный аромат, и как правило, не напичкано стимуляторами роста и гормонами (кролики сами по себе прекрасно растут и размножаются). В общем я бы рекомендовала включать мясо кролика в рацион почаще.
Мясо кроликов относится к ”белому мясу”. По химическому составу оно отличается от говядины, баранины и свинины более высоким содержанием белка, а также меньшим содержанием жира, зкстрактивных веществ и пуриновых оснований.

Тонкостям выбора мяса, его разделки и готовки достаточно легко научится.

Выбор мяса кролика в магазине

Во-первых, обратите внимание на цвет. Мясо должно быть розовым. Если мясо кролика слишком бледное, то животное содержалось в плохих, стесненных условиях. Такое мясо выбирать не нужно.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным?

Чтобы приготовить кролика так, мясо не потеряло сочность и было мягким, надо оценить возраст животного. Да-да. О возрасте кролика и его пригодности к различным видам тепловой обработке можно судить по его размеру.

  • Молодые кролики весят от 1,4 до 1,8 кг. Их мясо идеально подходит для быстрой обжарки на сковороде с добавлением масла.
  • Мясо кролика весом от 1,8 до 2,7 кг уже более плотное и жесткое, поэтому годится только для тушения.
  • Если кролик весит более 2,7 кг, то его мясо хорошо использовать для приготовления колбасных изделий, паштетов и терринов. И для длительного тушения тоже

Субпродукты (печень и почки кролика) можно жарить на гриле или добавлять к колбасе и в террины.

Смотрите также:




Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика