Кукурузная мука

Я делаю муку из кукурузы сама только по той причине, что готовлю я очень разные блюда и покупать много разных видов кукурузной муки мне не удобно. Их надо где-то хранить, а используется кукурузная мука в небольших количествах. Гораздо проще смолоть стаканчик когда надо. Маса харина (мука для мексиканских кукурузных лепешек) вообще отдельная тема – её в России не продают. Видимо спроса нет. А заказывать из-за границы дорого. Поэтому её я всегда делаю сама.
Помимо удобства для меня есть ещё один серьёзный довод в пользу именно своей кукурузной муки – в промышленном сельском хозяйстве кукуруза возделывается с применением пестицидов и в большинстве своём генномодифицирована. Если к генной модификации я отношусь спокойно, то вот к пестицидами я так относится не могу. И покупаю обычно зерна органической кукурузы.
Ну и последний довод в пользу домашней кукурузной муки – из нее проще удалить фитиновую кислоту.
В домашних условиях мука из кукурузы делается просто. Но нюансы есть, только когда речь идёт о попкорне. (Да из попкорна делают не только популярный снек, но и муку). Попкорн имеет очень жесткую внешнюю оболочку. И сможет ли с ней справиться мельница для зерна надо уточнить в руководстве пользователя. Мощный блендер обычно справляется с помолом попкорна, но придётся периодически отсеивать не размоловшиеся оболочки. Тоже самое касается и кофемолки. Остальные виды кукурузы мелются неплохо.
Используется кукурузная мука для готовки хлеба, поленты, кукурузных лепешек тортилья и даже пиццы.

Таблица мер и весов

1 стакан кукурузных зерен = 204 г
1 стакан кукурузной муки = 136 г
Из 1 стакана кукурузных зерен получается 1 1/2 стакана кукурузной муки

Смотрите также:




Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика