Лапша

Словом “лапша” называют любые мучные изделия в виде полосок теста. Под это определение подходит и итальянская паста, и не столь привычные макаронные изделия из Азии (типа лапши соба, удон или рамен). А еще ведь есть китайская стеклянная лапша, тянутая лапша для лагмана, рисовая или яичная лапша и т.д.

И я решила объединить собранные на сайте рецепте лапши по основному ингредиенту, а не по странам в которых они распространены.

Лапша из пшеничной муки

  • Домашняя лапша для супа. Это та самая широко известная лапша в странах бывшего СССР. Лапшу делают короткой. И именно из такой лапши готовят очень популярный суп: куриную лапшу.
  • Бан миан (ban mian или pan mee) ⎼ лапша, распространённая в Китае и Малазии, для нарезки которой не используют нож, а отрывают кусочки теста, которое формируется тоже руками.
  • Биан биан миан ⎼ лапша для популярного блюда в провинции Шэньси (Китай). “Biang” звукоподрательное слово, описывающее звук, когда лапша падает на доску. Кому интересно, наберите в  Youtube “Biang Biang Mian”
  • Чука мен — тонкая светложелтая японская лапша. Подается в горячем виде в супах рамен-похлебках и якисоба (yakisoba), и в холодном виде в Hiyashi Chūka. В Японии “рамен” обозначает название блюда, а чука мен — это лапша для рамен.
  • Удон – толстая белая японская лапша квадратного сечения. Удон подают холодной и горячей.Свежую лапшу удон называют “yude udon”. Удон продается в свежем, замороженном и сушеном виде.
  • Сомен – тонкая белая японская лапша, обычно подается холодной
  • Шанхайская лапша (cui mian) – очень толстая белая китайская лапша квадратного сечения.
  • Чузма-лагман — тянутая вручную лапша. Популярна в Китае и Средней Азии. Из такой лапши готовится блюдо с одноимённым названием лагман
  • Ля миан – также тянутая пшеничная лаппша, но распространена в Китае. Ля миан очень похожа на чузму-лагман, тоже тянутая лапша, но отличается рецептом приготовления.
  • Мисуа (misua) — очень тонкая нитевидная соленая китайская лапша.
  • Респе – плоская узкая лапша из Центральной Азии. Используется в персидской и афганской кухнях.
  • Ло меин (lo mein) — толстая пшеничная китайская лапша.

Лапша из рисовой муки

Смотрите также:




Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика