Ручной замес теста для пасты

1. Насыпьте муку на рабочую поверхность  или в емкость для смешивания горкой и сделайте углубление в центре. В это углубление влейте яйца и воду (если требуется по рецепту).

pasta_by_hand_1

2. При помощи вилки начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом и весь объем, постепенно подмешивая муку с края.

pasta_by_hand_2

3. Если вы смешивали ингредиенты в емкости, то сформируйте из теста шар и выложите его на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой.

 

4. Начинайте вымешивать тесто, периодически подсыпая муку, если тесто начинает липнуть. Замес продолжается до тех пор пока тесто не станет плотным и гладким.

При этом на поверхности теста могут начать образовываться маленькие пузырики – это свидетельствует о развитии глютена.  Такое тесто можно считать хорошо вымешанным.

pasta_by_hand_3
5. Сформируте тесто в шар, закройте его пищевой пленкой или положите в пластиковый контейнер и дайте тесту отдохнуть в течении 30 минут при комнатной температуре.

pasta_by_hand_4

Смотрите также:

Перейти к полному списку рецептов теста для пасты
Перейти к полному списку рецептов соусов для пасты



Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика