Молочные продукты в наших магазинах.

Кризис, санкции против России, ответные санкции России, падение курса рубля… И вот мы заходим в магазин и видим взлетевшие цены и импортозамещающие товары. Больнее всего санкции ударили по сырам. Нет итальянцев, французов. Остались швейцарцы и голландцы. И на полках красуются новые сыры производства Адыгеи, Мордовии, Чувашии и России. Некоторые из них я даже решилась попробовать. И ничуть не удивилась — ну не умеют у нас делать сыры. Не умеют и всё. На вкус мыло мылом. Первый российский камамбер по моей оценке получил 3 балла из 10. Ну, плесень и правда есть. Аромата — ноль. Сам сыр лишен какой-либо мягкости. Такое ощущение, что взяли обычный полу-твёрдый прессованный сыр и каким-то образом “облили” этой плесенью сыр, как глазурью. Плесень не приросла к сыру. Я неоднократно делала камамбер и не понимаю, как такое возможно. Обычно, эта плесень, если зазеваешься, стремиться переползти на все сыры в сырном холодильнике. А тут такое странное поведение. Вкус в принципе приятный, но это вообще не похоже на камамбер. Но если у вас богатое воображение, то можно себя настроить должным образом и получить определенного рода ностальгическое удовольствие.
С другими сырами похожая история.

Теперь о ценах. В видео-ролике Первого канала говорилось о минимальной цене сыра из натурального молока в 300 рублей. Это ребята немножечко просчитались. В лучшем случае отпускная цена завода за килограмм сыра будет 300-400 рублей. Она не может быть меньше при оптовой цене за молоко в 20 рублей. А есть еще цена ферментов, электричество, затраченное на создание условий для созревания сыра, транспортные расходы, зарплату сотрудников, наконец. А магазины никогда меньше 2 концов не накручивали. У них тоже и зарплата и торговые залы и издержки хранения. Так что я бы сказала, что минимальная цена натурального сыра — это 800 рублей за килограмм. Всё, что дешевле 800 рублей однозначно суррогат с трансжирами. Видимо поэтому и плесень не приростает. Это я говорю как человек, который занимается сыроделием не один год.

Также интересно будет посмотреть сюжет первого канала о молочных продуктах (ниже). Ролик о том, что нам продают за наши деньги. В целом я с ними согласна. Не согласна только с оптимизмом, что в магазине есть шанс выбрать продукцию, которую можно есть безопасно для здоровья. Даже дорогие молочные продукты — это лотерея. Их подделывают и наверняка вы никогда не узнаете, что в свой продукт положил производитель. Выход один — хотите хорошие, качественные молочные продукты? Сделайте их сами. У меня совершенно бесплатно размещены рецепты сыров и других молочных продуктов. Я за то, чтобы еда была только качественной даже в такое непростое время.

Смотрите также:




Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика