Овес

Наверное, овес известен каждому. Овсянка на завтрак пользуется неизменной популярностью у половины населения земного шара. В России самая известная форма, в которой продаётся овес – это крупа Геркулес. Однако, не каждый знает, что Геркулес даже не быстрого приготовления на производстве обрабатывают острым паром, высушивают, шелушат, а затем нагревают до высокой температуры для дезактивации ферментов. Т.е. по сути Геркулес, хоть и цельное зерно, но уже термически обработанное и теряет все свои полезные качества. Если интересны подробности, то читайте статью “Овсянка – польза и вред здоровью“.
Живое зерно овса можно купить или в шелухе (для приготовления киселей и отваров) или купить голозерный овес. Последний продают в магазинах для сыроедов.
А из голозерного овса я делаю хлопья или муку. При покупке голозерного овса есть один нюанс – выращиванием такого овса занимаются только фермеры и у них обычно овес плохо очищен от примесей семян сорных трав, мелких камешков, маленьких кусочков почвы. Иногда, среди голозерного овса, попадается и обычный, пеленчатый овес. Поэтому этот овес приходиться перебирать, а потом промывать водой, и, затем, обсушивать тёплым воздухом. Полностью чистого овса за 5 лет, что я его покупают, мне не попадалось.
Вот на этой фотографии видно, что находиться в упаковке.

Овсяная мука

Для получения муки из овса можно воспользоваться либо блендером или кухонным комбайном либо мельницей для зерна.
Овсяную муку из необработанного овса мелят либо на одну порцию либо на несколько. Но храниться овсяная мука не долго. Либо пару недель после помола при комнатной температуре либо до 2х месяцев в холодильнике и, желательно, в вакуумной упаковке.

Чтобы овсяной муки из геркулеса, просто обрабатывать их в блендере или кухонном комбайне, пока они не достигнут муку консистенции. Если вы ищете однородной консистенции муки, запустите овес в кухонном комбайне, просеять через сито, и вернуть куски овса в кухонном комбайне, продолжается до почти все овсяные части не измельчают в муку. Для овсяной крупы или стали огранки овса, использовать мукомольной, мощный блендер или кофемолку.

Из-за высокого содержания жира в овсе, мука может прогоркают довольно быстро после того, как земля. Я молоть только то, что мне нужно, и если у меня есть какие-либо осталось, я держу его в холодильнике до 2-недель

Таблица мер и весов

1 стакан зерен овса = 180 гр
1 стакан овсяных хлопьев = 100 гр
1 стакан овсяной муки = 100 гр
1 стакан зерен овса = около примерно 1 3/4 стакана овсяной муки
1 стакан овсяных хлопьев= 1 стакан овсяной муки

Смотрите также:




Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика