Пресс для пасты от Kitchen Aid

Прежде всего основным потребителями пасты у нас дома являются дети. И, не будь их, я вряд ли бы купила пресс, а ограничилась бы просто машинкой для пасты. Но все эти “рожки” и “завитушки” мои дети обожают, а хорошего качества их в нашей глуши можно купить не всегда. Мы по полгода живем за городом, а здесь кроме Макфы ничего нет 🙁  В общем идеей купить паста-пресс я загорелась и удачно купила его на Gilt’е во время очередной распродажи с бесплатной доставкой.

Конечно, здесь нет бронзовых фильер, как у Kenwood. (Эту неприятность мой муж быстро исправит, надеюсь) Но в целом качество насадки на высоте.

С его помощью можно готовить тонкие круглые спагетти,  букатини, ригатонифузиллитонкие и толстые макарони ( с ребристой поверхностью).

kichenaid

Ну а теперь попробуем аппарат в действии. На пробу я выбрала ригатони. В результате мы получили отличного качества изделие – с шероховатой поверхностью, прямо как дорогущая итальянская паста ручной работы. И это на фильерах с сомнительной пластмассовой вставкой внутри. Смотрите сами:

rigatoni

Для справки – шероховатая поверхность помогает пасте вбирать в себя больше соуса и получается гораздо вкуснее. В промышленных условиях применяются фильеры с тефлоновыми вставками, которые производят пасту с гладкой поверхностью. Паста с шероховатой поверхностью традиционно получается на бронзовых фильерах (и на пластиковом Китченейде, ха-ха). Таких производств в Италии не много и выпускают они не так уж и много пасты. Обычно это маленькие семейные предприятия, где используется ручной труд. В результате стоимость такой пасты внушительная. У нас можно посмотреть на хорошую пасту только в крупных и дорогих супермаркетах типа Азбуки вкуса. Для тех, кто не верит, что такая паста своих денег стоит, советую купить 2 пачки макарон – одну дорогую шероховатую, а другую обычную гладкую. Приготовьте их одновременно с одним и тем же соусом – разница поразительная.

А вот и спиральки фузилли. При правильной консистенции теста для пасты они прекрасно сами закручиваются на выходе из пресса.
Фузилли паста пресс kitchenaid

Это тоже фузилли разложенные на сетке сушилки. Видно, что они прекрасно держат форму. Эти фузилли приготовлены без яиц, из муки твердых сортов.
фузилли сушатся
Хотя, когда я посмотрела на оригинальный сайт KitchenAid, я подумала, что фузилли на этом прессе сделать не возможно. Ну смотрите сами – на рекламных фото американские фузилли очень грустно висят и совсем не похожи на спиральки:
kitchenaid_fusilli
Весь секрет в тесте, правильной муке и верных пропорциях муки и жидкости. При подборе своих рецептов теста для пасты я это все учла и паста получается прекрасно. А если готовить по тем рецептам, которые идут в комплекте с прессом, то получаются слипающиеся и абсолютно не держащие форму макароны. Такие нет смысла делать дома.

Спагетти также хороши. Можно приготовить и домашние цельнозерновые спагетти.
spagetti

На увеличенной картинке (извиняюсь за качество) видно текстуру:
Шероховатая поверхность паста
Такая текстура не позволяет соусу соскользнуть с пасты и получается гораздо вкуснее! Особенно это важно для цельнозерновой пасты.

Большие макароны или макарони – кому как нравится:
makaroni

Пресс для пасты достаточно просто почистить после использования. Конструкция разборная и состоит из 2 или из 3 частей. Все зависит от фильеры. После того, как вы ее разобрали, дайте остаткам теста слегка подсохнуть на воздухе. После чего тесто легко удаляется с помощью кисточки, которая идет в комплекте.
Пресс для пасты kitchenAid

Мое мнение – овчинка выделки стоит. Если будут свободные деньги, берите. Не пожалеете.

 

 

Смотрите также:

Перейти к полному списку рецептов теста для пасты
Перейти к полному списку рецептов соусов для пасты
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика