Замешивание теста для пасты в миксере

Так как тесто для пасты достаточно плотное и тяжело месится, убедитесь, что ваш миксер может работать с таким тестом длительное время и его мотор достаточно мощный для этого. Если вы не уверены, то лучше прочтите инструкцию. В противном случае миксер может сгореть. Если вам повезло так же как мне и вы являетесь счастливыми обладателями  KitchenAid, то инструкцию можно не читать – он хорошо справляется. Проверено неоднократно 🙂

  1. Насыпье в емкость муку, установите лопатку для теста и включите самую маленькую скорость. Добавьте яйца.
    pasta_by_mixer_1
  2. Начинайте постепенно вливать воду, добавляя за раз по 1 столовой ложке (15 мл). Если тесто выглядит сухими разрозненными комочками, то добавте еще 1 столовую ложку воды. Продолжайте месить, пока тесто не слипнется в один комок и не отстанет от стенок емкости.
    pasta_by_mixer_2
  3.  Теперь начинается самая трудная часть работы – ручной замес. Перенесите тесто на деревянную рабочую поверхность, слегка припыленную мукой. Отбейте тесто об рабочую поверхность.
  4. Затем сложите тесто пополам и надавите на него ладонью в направлении от себя, переверните тесто на 90о и повторите сложение и надавливание. Хорошая новость для тех, у кого есть машинка для раскатки теста или валы для теста для вашего миксера – тесто вручную можно вымешивать не до конца, а использовать механическую силу. При прохождении теста через валы, оно продолжает вымешиваться. Мешать тесто надо до гладкости.
    pasta_by_mixer_4
  5. Сформируте из теста шар, закройте его пищевой пленкой или положите в пластиковый контейнер и дайте тесту отдохнуть в течении 30 минут при комнатной температуре.

Смотрите также:

Перейти к полному списку рецептов теста для пасты
Перейти к полному списку рецептов соусов для пасты



Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика