Полба

Вообще, под этим названием обычно продаются 3 разных злака: это полба обыкновенная или двузернянка. Если зерно выращено в Италии, то итальянцы обычно на упаковке пишут farro, а уже где-нибудь расшифровывают что там конкретно (farro medio, farro piccolo, или farro grande). Некоторые производители вообще не пишут, что именно за полба продаётся. В США и в России, если не указана специфика, то производитель имеет ввиду двузернянку.
Итак, под названием “полба” могут скрываться:
1. Emmer (англ.) / Triticum diecoccum (лат.) / Farro medio (итал.) / Двузернянка, эммер или полба обыкновенная (рус.)
2. Einkorn (англ.) /Triticum monococcum (лат.) / Farro piccolo (итал.) / Пшеница однозернянка (рус.)
3. Spelt (англ.) / Triticum spelta (лат.) / Farro grande (итал.) / Пшеница спельта или полба настоящая (рус.)
Я подробно это описываю потому, что каждое из этих злаков имеет свой особенный вкус, а также различаются текстурой получаемой их них муки. На практике это означает, что не всегда можно заменить муку, например, из спельты мукой из двузернянки, несмотря на то, что их объединяет одно название.

Смотрите также:




Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика