Правильная техника заморозки

Замораживание эффективно сохраняет пищу, при останавливая действие микроорганизмов. При 0 градусов по Фаренгейту (-18 по Цельсию) еда может храниться бесконечно долго и будет безопасна. Но вкус и текстура замороженной еды могут изменяться в отрицательную сторону в зависимости от того, как долго еда провела в морозилке.

Кроме того, поддержание именно постоянной температуры в 0° F, может быть весьма непростой задачей. Если у вас одна морозилка небольшого размера, то вы наверняка часто ей пользуется, чтобы что-то положить или достать. Дверь часто бывает открыта, и заморозка продукта комнатной температуры повышает температуру в морозильной камере достаточно сильно.
Поэтому не рекомендуется хранить еду дольше, чем два-три месяца в морозильной камере, которая используется постоянно или шесть месяцев в отдельной морозильной камере.

Самая распространенная проблема замороженной еды, что у продукта появляется посторонний привкус или текстура становится “ватной”. Еда становится сухой и не вкусной. Эти проблемы легко предотвратить, если пища охлаждается, упаковывается и хранится правильно. Понимание процесса замораживания может помочь вам максимально сохранить качество вашей еды.

Итак, чем холоднее пища, прежде чем она попадает в морозильник, тем быстрее она будет заморожена и тем вкуснее будет в результате.и тем вкуснее будет в результате. Во время быстрого замораживания образуются кристаллы льда небольшого размера, соответственно меньше повреждаются клетки продукта, и уменьшается потеря влаги при оттаивании. Крупные кристаллы льда, образующиеся во время медленного замораживания, сильно повреждают текстуру продуктов, в результате чего они сильно теряют влагу и, в результате, еда получается сухой и безвкусной.

Таким образом, прежде чем положить блюдо в морозильник, его хорошо бы охладить в холодильнике. Если вы хотите заморозить горячую еду, то дайте ей сперва остыть до комнатной температуры — так пар не будет конденсироваться на крышке и влага равномерно распределяться внутри продукта.

Смотрите также:




Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика