Глютен однозернянки имеет особую, специфическую структуру. Поэтому с мукой из однозернянки нельзя работать так, как если бы это была обычная пшеничная мука.
Мука из однозернянки поглощает воду медленно, и тесто, которое требует времени на отдых, лучше оставить слегка влажным. В то время пока тесто отдыхает, мука впитает воду, что делает его вполне пригодным для дальнейших манипуляций.
Муку из однозернянки лучше делать при помощи мельницы для зерна или мощного блендера.
Мука получается со сладким привкусом и ее лучше всего использовать в выпечке в качестве замены обычной пшеничной муки. Только, если соберетесь эксперементировать с заменой, то не забудьте увеличить количество жидкости, которое требовалось для пшеничной муки или уменьшить количество муки из однозернянки вместо того, что указано в рецепте.
1 стакан зерен однозернянки = 180 гр
1 стакан муки из однозернянки = 100 г
1 стакан зерен однозернянки (180 г) = 1 3/4 стакана (175 г) муки из однозернянки