рецепт Тесто для пасты со спаржей
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Тесто для пасты со спаржей

Зеленое тесто для пасты бывает не только со шпинатом, но еще и со спаржей. Весной спаржа продается повсеместно – надо пользоваться случаем и сделать домашнюю пасту не только вкусной, но и максимально полезной.
Из теста со спаржей традиционно принято готовить гигантские равиолли с яйцом, а также феттуччине, тальятелле, паппарделле и прочие виды плоской резанной пасты. Заправляют пасту со спаржей сливочным маслом или же оливковым extra virgin с тертым сыром Parmigiano Reggiano, соте из спаржи, весенним луком и мелко нарезанными пряными травами (эстрагон, кервель, майоран).

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 193Ккал
    9.6%
  • Жиры: 2.2г
    3%
  • Нас. жиры: 0.6г
    3%
  • Белки: 8.7г
    19.4%
  • Углеводы: 35.7г
    12%
  • Клетчатка: 6.4г
    26%
  • Сахара: 0.6г
    0.7%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Бета-каротин



Ингредиенты

  • Яичный желток: 2 шт;
  • Мука из твердых сортов пшеницы: 350 г;
  • Спаржа: 225 г (это примерно 16 стеблей длиной около 12 см)
  • Семолина: для подсыпки

Точное количество семолины указать сложно из-за разницы во влажности спаржи. У меня уходит не менее 50 гр. В редких случаях около 100 гр.

Способ приготовления

  1. Отрежьте жесткую часть стеблей спаржи.
  2. Промойте спаржу и оторвите жесткие кончики
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, подсолите и отварите спаржу до мягкости (около 2 минут)
  4. Отловите спаржу шумовкой, переложите на дуршлаг, сполосните холодной водой для сохранения цвета, затем хорошенько стряхните оставшуюся воду и обсушите на бумажном полотенце. Воду в которой варилась спаржа также можете сохранить для овощного бульона.
  5. Переложите спаржу в блендер Желтки
  6. Переложите спаржу в блендер, добавьте желтки и взбейте до состояния пюре.
  7. Семола ди грано дуро
  8. Просейте муку и влейте к муке полученное пюре из спаржи с желтками. Смешайте все ингредиенты вместе. Смешивать можно так, как вам удобно. Можно руками на столе, можно руками в миске, можно в кухонном комбайне, хлебопечке или миксере. Это не имеет значения. Домешивать крутое тесто вам все равно придется либо руками либо при помощи паста машинки. Тесто со спаржей, как и любое цветное тесто, ведет себя непредсказуемо. И, если вы делаете цветное тесто для пасты впервые, то замешивать лучше руками. Так вы сможете оценить консистенцию теста и вмешать нужное количество муки. Если тесто совсем вязкое и липкое, то для подсыпки используйте семолину. Семолина обладает способностью хорошо впитывать в себя влагу.
  9. semola-asparagus-eggs
  10. Когда все ингредиенты перемешаются, а тесто слипнется в комок, сформируйте из теста шар и выложите его на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой.
  11. Сформируйте из теста шар
  12. Затем растяните тесто, сложите его пополам и надавите на него ладонью в направлении от себя. Затем переверните тесто на 90 о и повторите сложение и надавливание.
  13. kneading
  14. Если тесто продолжает липнуть, то подсыпьте еще немного семолины. Замес продолжается до тех пор пока тесто не станет плотным и гладким. Вручную замес длится 10-15 минут.
  15. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и дате ему отдохнуть при комнатной температуре в течении 1 часа. За это время семолина набухнет и тесто увлажнится равномерно.
  16. Если после отдыха тесто все еще липнет к рукам, то при раскатке присыпьте его слегка мукой.
  17. Яичное тесто становится хрупким после просушки. Поэтому, если вы будете в дальнейшем сушить пасту, то лучше его раскатывать и нарезать в виде тальятелле, феттучини или паппарделле и сворачивать их гнездами.
  18. Если вы будете есть свежую пасту, то из такого теста вы сможете сделать все что угодно - от спагетти, до листов лазаньи.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика