рецепт Спаржа с лососем с яичными блинчиками
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Спаржа с лососем с яичными блинчиками

Спаржа – первый овощ, созревающий в самом начале весны в Подмосковье. Спаржа богата витаминами и минеральными веществами и поможет вам в борьбе с авитаминозом.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 302Ккал
    15%
  • Жиры: 20.5г
    29.3%
  • Нас. жиры: 9.6г
    47.9%
  • Белки: 22.9г
    50.9%
  • Углеводы:
    2.2%
  • Клетчатка: 2.1г
    8.7%
  • Сахара: 2.6г
    2.9%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Бета-каротин, В6 (пиридоксин)



Ингредиенты

Тесто для яичных блинчиков

  • Яйца: 4 шт.;
  • Спаржа: 100 гр.;
  • Минеральная вода с газом: 4 ст.л.;
  • Соль, перец свежесмолотый: по вкусу.

Начинка

  • Спаржа: 300 гр.;
  • Копченый лосось: 200 гр.;
  • Сметана: 100 гр. (можно заменить сыром маскарпоне или свежим творожным сыром);
  • Укроп: 2 веточки.

Способ приготовления

  1. Отрежьте жесткую часть стеблей спаржи. Их вы можете либо выбросить либо заморозить и сварить из них впоследствии овощной бульон 😉
  2. Порежьте 100 гр. спаржи на кусочки размером около 5-6мм
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, подсолите и отварите спаржу до мягкости (около 2 минут)
  4. Отловите спаржу шумовкой, переложите на решето, сполосните холодной водой для сохранения цвета, затем хорошенько стряхните оставшуюся воду. Воду в которой варилась спаржа также можете сохранить для овощного бульона.
  5. Переложите спаржу в блендер и взбейте до состояния пюре.
  6. Взбейте яйца в пышную пену с минеральной водой и солью. Добавьте пюре из спаржи и перемешайте.
  7. Разогрейте небольшую сковороду, смажьте маслом и испеките блинчики.
  8. Оставшуюся спаржу можете или приготовить на гриле или также отварить до мягкости и по завершению варки опустить в холодную воду.
  9. Выложите на блинчик ломтик лосося, добавьте спаржу, сметану или творожный сыр, маленькую веточку укропа и заверните в рулет.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика