Спаржа – первый овощ, созревающий в самом начале весны в Подмосковье. Спаржа богата витаминами и минеральными веществами и поможет вам в борьбе с авитаминозом.
Сметана: 100 гр. (можно заменить сыром маскарпоне или свежим творожным сыром);
Укроп: 2 веточки.
Способ приготовления
Отрежьте жесткую часть стеблей спаржи. Их вы можете либо выбросить либо заморозить и сварить из них впоследствии овощной бульон 😉
Порежьте 100 гр. спаржи на кусочки размером около 5-6мм
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, подсолите и отварите спаржу до мягкости (около 2 минут)
Отловите спаржу шумовкой, переложите на решето, сполосните холодной водой для сохранения цвета, затем хорошенько стряхните оставшуюся воду. Воду в которой варилась спаржа также можете сохранить для овощного бульона.
Переложите спаржу в блендер и взбейте до состояния пюре.
Взбейте яйца в пышную пену с минеральной водой и солью. Добавьте пюре из спаржи и перемешайте.
Разогрейте небольшую сковороду, смажьте маслом и испеките блинчики.
Оставшуюся спаржу можете или приготовить на гриле или также отварить до мягкости и по завершению варки опустить в холодную воду.
Выложите на блинчик ломтик лосося, добавьте спаржу, сметану или творожный сыр, маленькую веточку укропа и заверните в рулет.