рецепт Рецепт дижонской горчицы
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Рецепт дижонской горчицы

Рецепт дижонской горчицы всегда должен быть под рукой у каждой хозяйки. Тем более, что приготовить такую горчицу в домашних условиях очень просто. Дижонская горчица, в отличии от русской столовой горчицы, имеет более деликатный аромат и очень ярко выраженный вкус. Она готовится из семян черной горчицы с добавлением желтой. За этими семенами придется ехать в специальный магазин или на рынок, где продают специи.
Чтобы сделать горчицу более мягкой на вкус добавьте больше семен желтой горчицы. Ну а для того, чтобы получить более пряный и острый вкус используйте больше черной горчицы.

Дижонская горчица входит во многие французские соусы, используется в маринадах или выступает как самостоятельный соус.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 16Ккал
    0.8%
  • Жиры: 0.8г
    1%
  • Нас. жиры:
    0%
  • Белки: 0.7г
    1.5%
  • Углеводы: 1.8г
    1%
  • Клетчатка:
    0%
  • Сахара: 0.9г
    1%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Магний, Марганец, Селен, Фосфор



Ингредиенты

  • Семена желтой горчицы: 1/4 стак.;
  • Семена черной горчицы: 1/4 стак.;
  • Соль: 1/2 ч.л.;
  • Вода: 1/2 стак. (125 мл);
  • Яблочный уксус: 1/2 стак. (125 мл);

Способ приготовления

  1. Положите все ингредиенты в стеклянную, керамическую или фарфоровую миску и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  2. На следующий день взбейте смесь миксером или блендером, чтобы все ингредиенты объединились. Взбивайте на высокой скорости до нужной консистенции. Это займет по крайней мере тридцать секунд. Имейте в виду, что горчица будет немного зернистой и не совсем гладкой.
  3. Поместите смесь в банку, плотно накройте и перенесите горчицу в холодильник.
  4. Употреблять горчицу можно через 1-3 дня нахождения в холодильнике. За эти несколько дней ее вкус немного смягчится и станет более сложным.

Хранение

Горчица может храниться в холодильнике до 2 месяцев.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика