рецепт Тесто для пасты
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Тесто для пасты

Этот рецепт теста для домашней пасты больше подходит для замеса в кухонном комбайне. Тесто получается достаточно плотное и тяжело месится, убедитесь, что ваш миксер может работать с таким тестом длительное время и его мотор достаточно мощный для этого. Если вы не уверены, то лучше прочтите инструкцию. В противном случае миксер может сгореть. Если вам повезло так же как мне и вы являетесь счастливыми обладателями  KitchenAid, то инструкцию можно не читать — он хорошо справляется. Проверено неоднократно :).
Тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для изготовления большинства видов домашней пасты.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 257Ккал
    13%
  • Жиры: 3.7г
    5.3%
  • Нас. жиры: 1.1г
    5.7%
  • Белки: 9.6г
    21.4%
  • Углеводы: 44.8г
    19.5%
  • Клетчатка: 1.6г
    6.6%
  • Сахара: 0.3г
    0.3%



Ингредиенты

  • Мука: 350 г (Предпочтительно использовать смесь муки для пасты);
  • Яйца: 3 шт (Яйца надо брать обязательно крупные и перед использованием согреть до комнатной температуры);
  • Яичный желток: 1 шт;
  • Вода: 2-3 ст.л. (30-45 мл); используйте теплую воду, примерно 40оС;

Способ приготовления

  1. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность или в емкость для смешивания, затем сформируйте углубление в центре. В этот центр влейте яйца и 1 ст.л. (15 мл) воды.
  2. При помощи вилки или рук начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом и весь объем, постепенно подмешивая муку с края.
  3. kneagind_by_hand
    Если вы месите тесто при помощи миксера, то установите лопатку для теста и включите самую маленькую скорость.
    pasta_by_mixer_1
  4. Начинайте постепенно вливать воду, добавляя за раз по 1 столовой ложке (15 мл). Если тесто имеет вид сухих разрозненных комочков, то добавьте еще 1 столовую ложку воды. Продолжайте месить, пока тесто не слипнется в один комок и не отстанет от стенок емкости. Смените лопатку для смешивания на крюк для теста и продолжайте мешать еще 5 минут. Мешать вручную придется не менее 10 минут.
    pasta_by_mixer_2
  5. Теперь начинается самая трудная часть работы — ручное домешивание. Перенесите тесто на деревянную рабочую поверхность, слегка припыленную мукой. Отбейте тесто об рабочую поверхность.
  6. Затем сложите тесто пополам и надавите на него ладонью в направлении от себя, переверните тесто на 90о и повторите сложение и надавливание.
    kneading
    pasta_by_mixer_4
    Хорошая новость для тех, у кого есть машинка для раскатки теста или валы для теста для вашего миксера — тесто вручную можно вымешивать не до конца, а использовать механическую силу. При прохождении теста через валы, оно продолжает вымешиваться. Для окончательного замеса теста при помощи машинки для раскатки надо установить толщину раскатывания на максимум (у KitchenAid это 0), установить первую или вторую скорость (если у вас электрическая машинка для раскатки теста), скатать тесто в шар, сплюснуть его с одной стороны и пропустить через валы. Затем сложить его и опять пропустить через валы, подсыпая муку в случае, если тесто продолжает липнуть.
    Тесто для пасты Приготовление теста для пасты
    Замес продолжается до тех пор пока тесто не станет плотным, гладким и эластичным. При этом на поверхности теста могут начать образовываться маленькие пузырики - это свидетельствует о развитии глютена. Такое тесто можно считать хорошо вымешанным.
  7. Сформируте из теста шар, закройте его пищевой пленкой или положите в пластиковый контейнер и дайте тесту отдохнуть в течении 30 минут при комнатной температуре.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика