рецепт Блинчики с рикоттой
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Блинчики с рикоттой

Блинчики с рикоттой или панкейки – это волшебное, легкое и воздушное лакомство. Рикотта, в отличии от творога, не придает кислинку, и такие блинчики можно есть даже на десерт с шоколадным или клубничным соусом.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 301Ккал
    15%
  • Жиры: 6.2г
    10%
  • Нас. жиры:
    15%
  • Белки: 13.4г
    29.8%
  • Углеводы: 47.7г
    16%
  • Клетчатка: 1.4г
    6%
  • Сахара: 7.2г
    8%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

В6 (пиридоксин), Железо, Кальций, Селен



Ингредиенты

  • Мука общего назначения: 2 стак.;
  • Сахар: 1 ст.л;
  • Пекарский порошок: 1 ч.л. или 1/2 ч.л. гашеной соды;
  • Соль: 1/2 ч.л.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Молоко: 2 стак.;
  • Рикотта: 1/2 стак.;

Способ приготовления

  1. Начнем как всегда с просеивания муки.
  2. Просеим муку
  3. Смешаем отдельно все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок и соль
  4. Отделим белки от желтков.
  5. Рикотту лучше протереть через сито или использовать пресс для картофельного пюре.
  6. Взбейте белки до мягких пиков
  7. В другой миске среднего размера смешайте все влажные ингредиенты: яичные желтки, молоко и рикотту. Перемешайте до однородности. Вернемся к белкам - их надо взбить до появления мягких пиков.
  8. Теперь соединим сначала сухие ингредиенты с влажными и аккуратно перемешаем. Тесто при этом вымешивать не надо.
  9.  соединим сначала сухие ингредиенты с влажными и аккуратно перемешаем
  10. Затем в полученную смесь добавим яичные белки и при помощи ложки или силиконового шпателя вмешаем их в тесто, стараясь не растерять воздушную структуру белка. В результате получиться сметанообразная консистенция.
  11. Затем в полученную смесь добавим яичные белки
  12. Если соблюдать вышеописанную последовательность действий, то блинчики будут настолько легкими и воздушными, что будут буквально таять во рту.
  13. Теперь надо нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом для жарки.
  14. Когда сковорода нагреется, налейте 1/4—1/3 стакана получившегося теста и обжарьте блинчики 2 минуты с одной стороны (или до появления пузырьков на поверхности), затем переверните и продолжайте жарить блинчики еще 2 минуты с другой стороны.
  15. налейте 1/4—1/3 стакана получившегося теста и обжарьте блинчики до появления пузырьков на поверхности
    затем переверните и продолжайте жарить блинчики еще 2 минуты с другой стороны





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика