рецепт Блины из ячменной муки
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Блины из ячменной муки

Ячмень очень долго лежал в моей кладовой и ждал своего часа. И наконец дождался. Мне в руки попала знаменитая книга Kim Broyce “Good to the Grain”. И ее рецепт блинов из ячменной муки мне очень понравился. Во всяком случае на первый взгляд показалось интересным сочетание ячменя и … темного пива. Нет, конечно, ячмень с пивом – это старые друзья. Но вот сделать из этого блины мне показалось смелой идеей. Осталось узнать, как к этой идее отнесутся дети. Ведь дети непонятно что есть не будут. И я боялась горького вкуса. Насчет алкоголя переживать не надо, он полностью испариться во время жарки.
Пиво абы какое не пойдет, ведь оно добавляется в тесто для влажности, т.е. это один из основных ингредиентов. Поэтому нужно хорошее, вкусное, похожее на квас. Тогда все получится. Также в ячменные блины добавляется патока, которая гармонизирует вкус и привносит легкую горчинку. Ну а завершает блины по мнению автора домашнее яблочное повидло, которое я тоже рекомендую вам сделать.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 347Ккал
    17.4%
  • Жиры: 13.4г
    21%
  • Нас. жиры: 7.1г
    35%
  • Белки: 11.1г
    24.7%
  • Углеводы: 44.5г
    15%
  • Клетчатка:
    20%
  • Сахара: 6.3г
    7%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Железо, Селен



Ингредиенты

  • Цельное молоко: 3/4 стак. (180 мл);
  • Пиво темное: ½ стак. (125 мл);
  • Сливочное масло: 2 ст.л.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Ячменная мука: 1 стак. (120 гр);
  • Соль: 1/2 ч.л.;
  • Пекарский порошок: 1 ч.л.;
  • или
  • Сода: 1/4 ч.л. (гашеная уксусом).

Способ приготовления

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме соды или пекарского порошка, в блендере. Смешать можно при помощи любой кухонной техники или просто вилкой - делайте так как вы привыкли. Тесто должно получиться гладким, без комочков.
  2. Накройте смесь пищевой пленкой или крышкой и дайте ему постоять при комнатной температуре в течении часа. Если вы пользуетесь сеянной мукой, то часа при комнатной температуре для теста будет достаточно и из него уже можно печь блины.
  3. Если вы готовите из цельнозерновой ячменной муки (обойной или смолотой самостоятельно), то после того, как тесто постоит при комнатной температуре, переложите тесто в холодильник на 8-10 часов. Я обычно кладу его в холодильник на ночь. Перед выпечкой снова согрейте тесто. На это может уйти до двух часов. В данном случае из теста комнатной температуры получаются тонкие и ажурные блины. В то время холодное тесто будет плохо растекаться на сковороде, будут толстыми, плохо сниматься и хуже пропекаться. Это такая особенность работы с ячменной мукой.
  4. Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто соль и пекарский порошок или соду. Еще раз перемешайте смесь.
  5. На среднем огне нагрейте блинную сковороду, налейте в нее немного масла для жарки и обжарьте блины с двух сторон до красивой золотисто-коричневой корочки.

Хранение

Блины можно приготовить впрок и хранить в морозильнике. Для этого готовые блины сложите стопкой, проложив каждый бумагой для выпечки. Затем оберните получившуюся стопку несколькими слоями полиэтиленовой пленки или положите в пакет для заморозки. Чтобы разогреть замороженные блины, разморозьте из до тех пор пока они не начнут отделяться друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов и разложите блины на противне в 1 слой. Разогреваются блины в духовке за 5-6 минут. Точно также можно приготовить блинное тесто заранее и хранить его в холодильнике до 3 дней. Главное, чтобы тесто успело согреться перед выпечкой.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика