рецепт Блины: рецепт на молоке
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Блины: рецепт на молоке

Похвастаться семейным рецептом блинов я не могу – блины у нас готовили редко и как-то невкусно. Пришлось изучать, как печь блины, по книжкам. В результате я отобрала несколько рецептов, которые очень полюбились в нашей семье. Вот мой фаворит №1: блины на молоке.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 141Ккал
    7%
  • Жиры:
    12%
  • Нас. жиры: 4.7г
    23%
  • Белки: 3.8г
    8.4%
  • Углеводы: 13.6г
    5%
  • Клетчатка: 0.4г
    1.6%
  • Сахара: 1.5г
    1.6%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Селен, Тиамин, Фолиевая кислота (В9)



Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1 стак.;
  • Яйца куриные: 2 шт.;
  • Молоко: 1 стак.;
  • Сливочное масло: 40 гр.;
  • Сахар: 2 ч.л..;
  • Соль: щипотка.

Способ приготовления

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться на воздухе и размягчиться.
  2. Блины: рецепт молоко, яйца, мука
  3. Приготовление блинов начнём с отделения белков от желтков. Этот пункт, хоть и не абсолютно обязательный, но весьма желательный. Блины получаются не плотными, а легкими и воздушными. Для сбора белков нужна идеально чистая посуда, без намека на жир. Это нужно для того, чтобы белки хорошо взбились.
  4. Разбейте яйца и отделите 2 желтка в одну емкость и один белок в другую. Если то кухонное приспособление, с помощью которого вы будете в дальнейшем взбивать белки не может работать с одним белком, то тогда добавьте второй белок в емкость для белков, взбейте оба, но используйте только половину получившейся массы.
  5. Желтки тщательно разотрите с размягчившимся сливочным маслом. Затем добавьте молоко и соль. Я обычно замешиваю такое тесто в блендере. Если блендера у вас нет, то можно и руками. В этом случае молоко надо выливать не все сразу, а сначала 1/3, хорошенько все размешать, чтобы не оставалось комочков, а затем добавить оставшееся молоко. Вы конечно можете добавить все молоко сразу, но при замесе без помощи кухонной техники в густом тесте легче справиться с комочками, чем в жидком.
  6. Блины на молоке
  7. Теперь взобьем белки до мягких пиков, добавим сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. Заканчиваем взбивать, когда белки начнут держать острые пики и при этом не оседать. Взбивать белки лучше всего с сахарной пудрой, но мне лень её делать и на результате, как мне кажется, в блинах это не сказывается. Если вы собираетесь заворачивать в блины начинку, то взбейте только 1 белок. Иначе блины на месте сгиба могут ломаться. Если ничего заворачивать не будете, то взбивайте оба белка и блины получаться очень воздушными.
  8. Блины взбиваем белки
  9. Теперь аккуратно шпателем или ложкой вмешайте белки в тесто. Тесто в результате должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  10. Добавляем белки в блинное тесто
  11. Достаньте блинные сковороды, смажьте их топленым маслом и включите средне-сильный нагрев. Когда масло нагреется, налейте в сковороду тесто и равномерно распределите его по поверхности сковороды.
  12. Если вы будете в дальнейшем заворачивать в блины начинку, то пропеките одну из сторон блина до красивого румяного цвета. Вторую же сторону пропеките слегка, чтобы тесто перестало быть липким. Затем, когда вы будете класть начинку и заворачивать блины, вторая недопеченная сторона все равно обжарится на сковороде и станет такой же румяной, как и первая. Если обе стороны пропечь одновременно, то во время обжарки блина с начинкой она пережарится. Ну а если ничего заворачивать в блин не хотите, то пропеките блины одинаково с двух сторон.
  13. Блины сторона 1 Блины сторона 2





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика