рецепт Блины с апельсиновым суфле
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Блины с апельсиновым суфле

Блины с апельсиновым суфле — это что-то очень любопытное. Во рту блины просто тают — суфле делает их похожими на нежные облачка. И в то же время начинка получается очень деликатной и ненавязчивой. Такие блины однозначно стоят того, чтобы потратить на них время.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 492Ккал
    24.6%
  • Жиры: 14.8г
    23%
  • Нас. жиры: 7.3г
    37%
  • Белки: 17.6г
    39%
  • Углеводы: 71.8г
    24%
  • Клетчатка: 1.4г
    6%
  • Сахара: 21.6г
    24%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

В6 (пиридоксин), Железо, Кальций, Селен



Ингредиенты

Для блинного теста

  • Молоко: 1/2 л.;
  • Мука пшеничная/span>: 200 гр.;
  • Кукурузный крахмал: 50 гр. (или кукурузная мука тонкого помола, предпочтительно органическая);
  • Яйца: 3 шт.;
  • Ваниль: 1 стручок (или 1 ч.л. ванильного экстра);
  • Сливочное масло: 30 гр.;
  • Соль: 1/2 ч.л.;
  • Пекарский порошок: 1/2 ч.л.;

Для суфле

  • Молоко: 1/2 л.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Кукурузный крахмал: 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра: 60 гр.;
  • Цедра апельсина: 1 ст.л.;
  • Апельсиновая вода: 1 ч.л. (или эфирное масло апельсина 2-3 капли);
  • Ликер Grand Marnier: 1 ст.л. (по желанию).

Способ приготовления

Блинное тесто:

  1. Сливочное масло разрежьте на кубики и растопите.
  2. Растопите сливочное масло
  3. В миску просейте муку и крахмал, добавьте соль и пекарский порошок.
  4. Вскройте стручок ванили и добавьте его содержимое к муке.
  5. Влейте молоко небольшими порциями и смешайте.
  6. Затем добавьте яйца и растопленное масло и вымесите гладкое тесто. С этой задачей неплохо справится блендер, миксер или кухонный комбайн.
  7. Блинное тесто
  8. Накройте чашу с блинным тестом крышкой и дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа.
  9. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне и смажьте ее тонким слоем масла.
  10. Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Подготовка суфле:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Нагрейте молоко до температуры, близкой к кипению.
  3. Тем временем положите желтки в термостойкую емкость. К желткам добавьте сахар и взбейте до побеления желтков.
  4. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до гладкости.
  5. Залейте горячим молоком желтки при непрерывном помешивании. Только выливать надо не всю смесь разом, иначе желтки свернуться. Вливайте постепенно, за 4 приема.
  6. Закаленные желтки
  7. Перекладываем нашу смесь с закаленными желтками в кастрюлю, в которой нагревалось молоко и включим средний нагрев. Смесь надо постоянно перемешивать. Варим смесь до загустения.
  8. Когда смесь загустеет, добавляем тертую апельсиновую цедру, апельсиновую воду (или капли эфирного масла). Если используете ликер, то добавьте и его в этот момент.
  9. Перемешайте смесь и дайте ей остыть.
  10. Оставшиеся белки взбейте до жестких пиков (как для безе).
  11. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  12. В остывшую желтковую смесь аккуратно вмешаем белки, стараясь при этом не растерять воздушную текстуру белков.
  13. В остывшую смесь добавляем взбитые белки
  14. Уложите блины на противень или блюдо для выпечки.
  15. Затем в половину блина положите 2-3 столовые ложки смеси, сложите блин пополам и посыпьте сверху сахарной пудрой.
  16. Уложите 2-3 ложки суфле в каждый блин
  17. Начините таким же образом все оставшиеся блины и поставьте блюдо с блинами в духовку на 10 минут.
  18. Сложите блины пополам





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика