рецепт Блины с яблочной начинкой
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Блины с яблочной начинкой

Сегодня я покажу очень тонкие, нежные блины с яблочной начинкой. Начинка может быть только из яблок, а можно к яблокам добавить орехи и изюм. В любом случае получается очень вкусно. Кстати, эти блины низкокалорийные и подойдут тем, кто на диете.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 329Ккал
    16.5%
  • Жиры: 10.3г
    16%
  • Нас. жиры: 5.2г
    26%
  • Белки: 8.5г
    18.8%
  • Углеводы: 51.7г
    17%
  • Клетчатка: 3.5г
    14%
  • Сахара: 20.3г
    22.5%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

В6 (пиридоксин), Железо, Кальций, С



Ингредиенты

Для теста

  • Мука: 50 гр.;
  • Кукурузный крахмал: 50 гр.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Молоко: 250 мл.;
  • Сахар: 1 ст.л.;
  • Ваниль: 1/2 стучка (или 1 ч.л. ванильного экстракта);

Для начинки

  • Яблоки: 2 шт. (крупные);
  • Сахар: 50 гр. (опционально);
  • Орехи: 1 горсть(опционально);
  • Изюм: 1 горсть(опционально);
  • Корица молотая: 1 ч.л.;
  • Масло для жарки: 1 ст.л.;
Крахмал можно и не использовать, но тогда муку нужно брать для выпечки, с низким содержанием глютена. Если крахмал заменить хлебопекарной мукой, то блины не будут такими тонкими. Сахар в начинку я добавляю, если яблоки кислые. Если же сладкий сорт яблок, то на мой взгляд начинка хороша и без сахара. Орехи на ваш вкус. Я использую в основном грецкие.

Способ приготовления

  1. Яйца взбейте с сахаром до побеления.
  2. В миску просейте кукурузный крахмал, муку и молоко.
  3. Вскройте стручок ванили и извлеките ножом его содержимое. Или просто влейте готовый ванильный экстракт.
  4. Влейте яйца и тщательно перемещайте тесто до однородности.
  5. Накройте миску крышкой и дайте тесту постоять по крайней мере 30 минут при комнатной температуре.
  6. Яблоки помойте и нарежьте на небольшие кубики или натрите на крупной терке.
  7. Яблоки нарежьте небольшими кубиками
  8. Изюм и орехи пропустите через мясорубку.
  9. Разогрейте сковороду, положите в нее масло и яблоки.
  10. _DSC3076
  11. Положите в сковороду орехи, изюм и корицу.
  12. Если используете в начинке сахар, то положите и его тоже.
  13. Влейте в сковороду с яблоками чашку воды, все перемешайте и накройте крышкой.
  14. Потушите яблоки на среднем огне до размягчения. Это занимает 5-10 минут в зависимости от толщины кусочков. Тертые яблоки готовятся быстрее.
  15. Затем снимите крышку и дайте испариться лишней жидкости.
  16. Разогрейте блинную сковороду и смажьте ее тонким слоем масла при помощи кулинарной кисли или кусочка хлопковой ткани.
  17. В центр сковороды вылейте половником тесто и дайте ему равномерно распределиться по всей поверхности сковороды.
  18. Тесто жидкое, очень хорошо растекается и очень быстро пропекается. Поэтому, как только увидели, что верхняя сторона блина стала матовой тут же переворачивайте. А матовой она становиться примерно через 30 секунд.
  19. Испеките блины до золотистого цвета
  20. На готовый блин уложите начинку и сверните конвертиком или трубочкой.
  21. Выложите яблоки на край блина
    Блины с яблочной начинкой





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика