рецепт Буйабес со шпинатом (la Bouillabaisse)
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Буйабес со шпинатом (la Bouillabaisse)

Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи. Но популярность блюда была столь высока, что буйабес добрался до ресторанов, а ингредиенты входящие в состав стали самые разнообразные от омаров… до шпината.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 205Ккал
    10%
  • Жиры: 3.9г
    5.6%
  • Нас. жиры: 1.2г
    5.6%
  • Белки: 9.3г
    20.7%
  • Углеводы: 32.2г
    14%
  • Клетчатка: 2.7г
    11%
  • Сахара:
    2.2%



Ингредиенты

  • Картофель: 6 шт (среднего размера);
  • Лук: 1 шт (среднего размера);
  • Куриный бульон: 3 стак.; (можно заменить овощным бульоном или водой)
  • Вода: 3 стакана (среднего размера);
  • Шпинат: 250-300 г. (1 упаковка мороженного). Или несколько пучков свежего;
  • Яйца: 6 шт;
  • Соль;
  • Свежесмолотый черный перец;
  • Сыр твердых сортов – Парамиджано-Риджано, Грюер и т.д.;

Способ приготовления

  1. Почистите и помойте картофель.
  2. Разогрейте духовку и переложите картофель в блюдо для запекания, посолите и запеките картофель до красивой золотисто-коричневой корочки. Готовый картофель измельчите блендером.
  3. Почистите и порежьте лук.
  4. Если вы используете свежий шпинат, то вскипятите кастрюлю воды и бланшируйте шпинат в течении 30 секунд. Затем перенесите шпинат в другую миску и быстро ополосните его холодной водой из-под крана для сохранения цвета. Затем перенесите на полотенце и дайте стечь воде. Если шпинат заморожен, то залейте его кипятком и дайте постоять минут 10, накрыв крышкой. Воду слейте. Готовый шпинат мелко нарежьте.
  5. Почистите и нарежьте лук. Затем обжарьте его на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  6. В большую кастрюлю влейте бульон, воду, положите соль и специи, лук, картофель и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит положите шпинат и дайте ему прогреться в бульоне.
  7. Перед подачей, не выключая огня у кастрюли разбейте яйца и аккуратно, по-одному, влейте в суп стараясь не дать желтку растечься.
  8. После этого сразу же разлейте суп по тарелкам, посыпав его сверху тертым сыром.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика