рецепт Буррида (Bourride à la sétoise)
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Буррида (Bourride à la sétoise)

Буррида – это французский рыбный крем-суп с чесночным соусом (айоли). Готовится из белой морской рыбы (морской чёрт, сибас, треска, морской петух и т.д.).

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 292Ккал
    14.6%
  • Жиры: 23.8г
    34%
  • Нас. жиры: 8.1г
    40.5%
  • Белки: 4.4г
    9.7%
  • Углеводы: 15.2г
    6.6%
  • Клетчатка: 2.7г
    11.2%
  • Сахара: 1.5г
    1.7%



Ингредиенты

  • Лук-порей: 2 шт;
  • Фенхель: 1 шт (маленький);
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Филе рыбы: 800 гр;
  • Рыбный бульон: 500 мл;
  • Картофель: 5 шт (средние);
  • Оливковое масло: 1 ст.л.;
  • Соус айоли: 1/2 стак.

Способ приготовления

  1. У лука-порея срежьте кончики.
  2. how-to-clean-leeks-9
  3. Разрежьте стебель лука-порея вдоль на 2 части.
  4. cleaning-leeks-1
  5. Затем нарежьте и только теперь промойте под струей холодной воды.
  6. cleaning-leeks-2
    cleaning-leeks-3
  7. Почистите и мелко порежьте чеснок.
  8. Помойте фенхель. У фенхеля сначала срежьте корни (если есть). Затем срежьте зелень и стебли. Немного зелени отложите для подачи супа.
  9. fennel cut1
  10. Разрежьте клубень на четвертинки.
  11. Вырежьте жесткую сердцевину, расположенную в нижней части клубня.
  12. И, наконец, порежьте его тонкими полосками.
  13. В большой сковороде разогрейте масло. Как только масло прогреется - положите в сковороду порей, фенхель и чеснок и обжаривайте до тех пор пока овощи не размягчятся и не приобретут легкий золотистый оттенок.
  14. Картофель помойте, почистите и порежьте на небольшие ломтики.
  15. Рыбу почистите и порежьте на куски около 8 см
  16. В большую кастрюлю с толстым дном уложите картофель, рыбу, овощи, посолите и залейте бульоном. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите до готовности.
  17. Переложите айоли в миску, добавьте к нему несколько столовый ложек бульона и хорошенько размешайте ложкой или венчиком.
  18. Разлейте суп по тарелкам, полейте сверху соусом и подавайте с крутонами





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика