рецепт Брюссельские вафли
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Брюссельские вафли

Брюссельские вафли это одна из разновидностей бельгийских вафель. Они мягкие внутри, хрустящие снаружи, лёгкие и воздушные. Брюссельские вафли обычно подают горячими, обсыпанными сахарной пудрой и дополняют десерт шариком мороженого, взбитыми сливками или кусочками фруктов или ягод. Рецепт я взяла из книги: “De complete Vlaamse keuken” (Полное руководство по фламандской кухне). Автор Ilse D’Hooge, бельгийка, редактор ежемесячного кулинарного журнала Libelle Lekker! Что ж, рецепт, а точнее сами вафли очень похожи на настоящие.

И, безусловно, брюссельские вафли можно есть не только как десерт, но и просто на завтрак с любыми фруктами.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 510Ккал
    25.5%
  • Жиры: 17.6г
    27%
  • Нас. жиры: 10.6г
    53%
  • Белки: 14.7г
    32.6%
  • Углеводы: 70г
    23%
  • Клетчатка: 2.7г
    11%
  • Сахара: 9.8г
    10.8%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

А (ретинол), Железо, Кальций



Ингредиенты

  • Пшеничная мука общего назначения: 500 гр.;
  • Сливочное масло: 100 гр.;
  • Дрожжи сухие инстантные: 6 гр.;
  • Молоко: 350 мл.;
  • Минеральная вода: 500 мл.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Сахар: 1 ст.л.;
  • Соль: 1/2 ч.л.;

Способ приготовления

  1. Сначала порежем масло на небольшие кубики и растопим его на плите. Но не давайте ему кипеть, выключайте огонь сразу как только масло растает. Дайте маслу остыть до комнатной температуры.
  2. Согрейте молоко до комнатной температуры.
  3. В глубокой емкости смешайте молоко, минеральную воду и влейте растопленное масло.
  4. Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте в ёмкость с молоком и минералкой.
  5. Теперь добавьте дрожжи и хорошенько перемешайте смесь.
  6. Отмерьте и просейте муку и добавляйте её небольшими порциями в смесь и перемешивая её при этом. Однако при изготовлении вафель важно не переусердствовать с вымешиванием. Нужно прекратить мешать именно в тот момент, когда мука только-только увлажниться, и в тесте не останется больших комочков (маленькие при этом внешне могут остаться). Дальнейшее вымешивание приведёт к развитию глютена в тесте, что в свою очередь ухудшит текстуру вафель. В результате они могут стать плотными, вместо того, чтобы остаться воздушными.
  7. Тесто для брюссельских вафель
  8. Оставьте тесто на 30 минут подниматься.
  9. За это время нагрейте вафельницу и включите духовку (нужна температура около 100 градусов). В духовке будут вафли греться до подачи. Их надо расположить в 1 слой на решетке, чтобы вокруг них мог циркулировать воздух и вафли не потеряли хрусткость.
  10. Вафельница
  11. Тесто для брюссельских вафель получается жидким. И наливают его полковником в предварительно смазанную маслом разогретую вафельницу. Пекутся вафли достаточно быстро - около 4 минут. Две минуты на одной стороне и две минуты на другой (если у вас вафельница, которая ставиться на плиту).
  12. Чтобы вафли не размякли, их никогда не кладут друг на друга в стопку. Обычно готовые вафли складывают на решетку в теплую духовку. Или же пользуются специальными подставками, позволяющими воздуху спокойно циркулировать между вафлями.
  13. Подставка для вафель
  14. Брюссельские вафли не сладкие, поэтому их сразу, ещё горячими, обсыпают сахарной пудрой. Сахарная пудра тает на горячих вафлях и делает их ещё более хрустящими.
  15. Брюссельские вафли обсыпают сахарной пудрой
  16. После этого вафли или сразу подаются на стол или греются в духовке на решетке.
  17. Я больше всего люблю брюссельские вафли с клубникой и взбитыми сливками. Но на момент написания этих строк у нас глубокая осень и сезон клубники давно прошёл. Поэтому приходиться довольствоваться взбитыми сливками с клубничным вареньем.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика