рецепт Быстрый кекс с изюмом
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Быстрый кекс с изюмом

Я готовлю этот кекс всегда, когда домашним хочется “чего-нибудь сладенького”, а времени совсем нет.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • .

Способ приготовления

  1. Достаем масло из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.
  2. Изюм заливаем кипятком. Можно коньяком, если у вас он есть.
  3. Просеем муку, добавим к ней разрыхлитель и крахмал.
  4. росеем муку, добавим к ней разрыхлитель и крахмал
    Можно ли готовить без крахмала? Ну конечно можно. Просто замените его аналогичным количеством муки. Но крахмал удерживает чуть больше влаги в готовом кексе, чем это сделала бы мука. Без крахмала кекс будет более сухой и рассыпчатый. Впрочем, некоторым именно так и нравится.
    Кукурузный крахмал не имеет запаха и вкуса в отличие от картофельного.
  5. Теперь смешаем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем массу до побеления.
  6. Добавляем по 1 яйцу и каждый раз взбиваем. Я, если честно, добавляю сразу все три яйца. Но я уверена в своем комбайна — ни разу не подводил. Если у вас пока уверенности нет, то добавляя по одному яйцу, вы гарантированно получили однородное тесто.
  7. Добавляем нашу муку и все перемешиваем.
  8. В последнюю очередь идет изюм.
  9. Берем подходящую форму и застилаем ее пергаментом. У меня одноразовый контейнер из фольги.
  10. Выкладываем наше тесто.
  11. Выпекаем при 180 градусах минут 30-50. Готовность определяем зубочисткой: если зубочистка сухая, без налипшего теста, то кекс готов.
  12. При желании можно посыпать кекс сахарной пудрой.
  13. При желании можно посыпать кекс сахарной пудрой
  14. Вынимаем кекс из формы и даем ему остыть. Мне больше всего нравится полностью остывший кекс.
  15. Вынимаем кекс из формы и даем ему остыть Приятного аппетита!
Быстрый кекс с изюмом





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика