рецепт Соус карбонара
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Соус карбонара

Никто не знает откуда на самом деле появился соус карбонара, но одна из версий гласит, что рецепт был изобретен в последние дни Второй Мировой Войны, когда американские солдаты вошли в Рим. Говорят, что американские солдаты просили им приготовить “яйца с беконом и лапшу”. Находчивые итальянцы подавали им яичницу с гуанчеле и отдельно спагетти без соуса. А американцам, чтобы придать вкус “лапше”, приходилось смешивать все ингредиенты вместе.

Эта версия кажется наиболее правдоподобной. Ведь в большинстве разновидностей соуса карбонара используется бекон, копченый в американском стиле. Но более итальянским это блюдо делает панчетта  (итал. pancetta, дословно «грудинка»).
Традиционно соус карбонара подают к спагетти.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 328Ккал
    16.4%
  • Жиры: 25.6г
    25.1%
  • Нас. жиры: 9.5г
    74.3%
  • Белки: 22г
    48.9%
  • Углеводы: 23.5г
    10.2%
  • Клетчатка: 1.4г
    5.8%
  • Сахара: 0.5г
    0.6%



Ингредиенты

  • Панчетта : 227 г.;
  • Чеснок: 4 зубчика;
  • Оливковое масло “extra virgin”: 3 ст.л.;
  • Сухое белое вино: ¼ стак.;
  • Яйца : 2 шт.;
  • Сыр пекорино романо : ¼ стак. (мелко натертый);
  • Сыр парамиджано риджано : ½ стак. (мелко натертый);
  • Черный свежесмолотый перец
  • Петрушка (мелко порезанная) : 2 ст.л.;

Способ приготовления

  1. Порежьте панчетту сначала кольцами толщиной около 1 см, а затем кольца разрежьте на полоски 0,5 см в ширину.
  2. Очистите чеснок и раздавите его ножом.
  3. В маленькую сковороду налейте оливковое масло и положите чеснок, включите средний огонь и поджарьте до тех пор пока чеснок не станет насыщенного золотого цвета. Когда это произойдет, выньте чеснок из сковороды.
  4. Затем обжарьте полоски панчетты до хрустящей корочки.
  5. Добавьте вино, дайте ему покипеть 1-2 минуты и выключите огонь.
  6. Разбейте 2 яйца в сервировочное блюдо, на котором вы будете подавать пасту.
  7. Слегка взбейте яйца вилкой, добавьте к ним 2 вида сыра, молотый перец и мелко порезанную петрушку. Все перемешайте.
  8. С готовой пасты слейте воду и немедленно переложите их в миску с яичной смесью.  Соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты, поэтому важно все делать быстро.
  9. Быстро разогрейте панчетту и добавьте к остальным ингредиентам.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика