рецепт Суп из цветной капусты с морскими гребешками и икрой
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Суп из цветной капусты с морскими гребешками и икрой

Я продолжаю осваивать французскую кухню. И меня очень заинтриговал этот рецепт густого крем-супа с икрой. Никогда не пробовала ничего подобного.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 253Ккал
    12.7%
  • Жиры: 25.3г
    36%
  • Нас. жиры: 12.6г
    62.8%
  • Белки: 3.14г
    7%
  • Углеводы:
    4%
  • Клетчатка: 3.6г
    15%
  • Сахара:
    4.4%



Ингредиенты

  • Морские гребешки: 8 шт (свежие или свежемороженные)
  • Цветная капуста: 1 кочан
  • Оливковое масло extra-virgin: 5 ст.л.
  • Лук (мелко порезанный): 1 стакан. Это примерно 2-3 головки. Лучше всего, если это будет шалот
  • Лук-порей: 1 шт
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Куриный или рыбный бульон: 400 г
  • Сливки: 2 стакана
  • Икра: 30 с. Берите ту, которую позволит бюджет.
  • Сыр Пекорино или Парамиджано для посыпки (тертый)
  • Морская соль
  • Свежесмолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Если ваши морские гребешки заморожены, то достаньте 8 гребешков и медленно их разморозьте в холодильнике. Это занимает примерно 12 часов. Если используете свежие, то приступайте к пункту 2.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. Пока духовка греется разберите цветную капусту на соцветия, тщательно промойте и обсушите на полотенце.
  4. Возьмите большую сковороду, блюдо для запекания или противень для выпечки, полейте его 2 ст.л. оливкового масла и уложите на него капусту в 1 слой. Посолите и поперчите.
  5. Запекайте капусту в духовке, не накрывая крышкой, в течении примерно 30 минут или до готовности (пока капуста не приобретет легкий коричневый цвет).
  6. Возьмите большую сковороду, налейте в нее 2 ст.л. оливкового масла и поставьте ее на плиту на средний огонь.
  7. Порежьте мелко чеснок.
  8. Почистите и нарежьте лук.
  9. У лука-порея срежьте кончики
  10. how-to-clean-leeks-9
  11. Разрежьте стебель лука-порея вдоль на 2 части.
  12. cleaning-leeks-1
  13. Затем нарежьте и только теперь промойте под струей холодной воды.
  14. cleaning-leeks-2
    cleaning-leeks-3
  15. Как только масло прогреется, положите лук, порей и чеснок и жарьте в течении примерно 10 минут, периодически помешивая.
  16. В кастрюлю переложите готовую цветную капусту, обжаренный лук и чеснок и залейте бульоном. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут.
  17. Готовый суп слегка остудите, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сливки и взбейте в пюре при помощи блендера. Верните суп в кастрюлю (чтобы не остыл, пока вы жарите гребешки)
  18. В сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний (ближе к максимуму) огонь.
  19. Морские гребешки посолите и положите в сковороду, когда та нагреется. Обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны. При этом гребешки должны сталь слегка коричневыми по краям и непрозрачными в центре
  20. Разлейте суп по тарелкам, выложите в центр каждой по морскому гребешку, украсьте икрой и сыром.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика