рецепт Цельнозерновые оладьи на кефире
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Цельнозерновые оладьи на кефире

Еще один полезный и вкусный вариант завтрака — цельнозерновые оладьи на кефире. Оладьи получаются воздушными, несмотря на цельнозерновую муку. Они богаты клетчаткой и витаминами, усвоению которых помогает невероятно вкусный топпинг из творожного сыра с медом и апельсином.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 340Ккал
    17%
  • Жиры: 9.5г
    15%
  • Нас. жиры: 5.4г
    27%
  • Белки: 11.5г
    25.5%
  • Углеводы: 53.5г
    18%
  • Клетчатка: 1.8г
    7%
  • Сахара: 24.3г
    27%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

Железо, Кальций, С



Ингредиенты

Для оладий

  • Цельнозерновая пшеничная мука: 3/4 стак.;
  • Кукурузная мука: 1/2 стак.;
  • Пшеничная мука общего назначения: 1/4 стак.;
  • Тростниковый сахар: 3 ст.л.;
  • Сода: 1/2 ч.л.;
  • Соль: 1 ч.л.;
  • Кефир: 1 1/2 стак.;
  • Яйца: 1 шт.;
  • Сливочное масло: 3 ст.л.;

Для топинга

  • Фромаж блан: 1 стак. (230 гр);
  • Мед: 3 ст.л.;
  • Сок из 1 апельсина: 1 шт.;
  • Цедра апельсина: 1 шт.;
Кефир можно заменить простоквашей (кислым молоком), а можно пахтой или сывороткой. Фромаж блан — это французский творожный сыр, имеющий кремовую консистенцию. Заменить можно не очень кислым творогом без крупинок.

Способ приготовления

  1. Поскольку оладьи у нас цельнозерновые, то цельнозерновую муку неплохо было бы замочить в кефире заранее. Я это делаю накануне вечером, а утром уже пеку оладьи. Для ферментации цельнозерновой муки нужно 8-12 часов при комнатной температуре - рассчитывайте свое время. Отвечу заранее, можно ли обойтись без ферментации. Нельзя. Лучше приготовьте те же оладьи на обычной рафинированной муке, ее ферментировать не надо. Ферментация нейтрализует фитиновую кислоту, а кукурузная мука не будет хрустеть на зубах в готовых оладьях.
  2. Насыпаем в миску цельнозерновую пшеничную муку и кукурузную муку и заливаем кефиром
  3. Итак, берем большую миску и насыпаем в нее цельнозерновую пшеничную муку и кукурузную муку. Заливаем кефиром, совсем слегка размешиваем и даем постоять при температуре 22 градуса 8-12 часов.
  4. Отделим белок от желтка.
  5. По истечении 8-12 часов нам надо в отдельной миске смешать пшеничную муку общего назначения, сахар, соль и соду. Добавим в миску желток и растопленное сливочное масло и перемешаем.
  6. в отдельной миске смешать пшеничную муку общего назначения, сахар, соль и соду
  7. Белок взобьем до мягких пиков.
  8. Белок взобьем до мягких пиков
  9. Теперь содержимое всех мисок выложим к замоченной муке и аккуратно все перемешаем. Тесто может получиться немного комковатым. Это не так страшно, как излишне вымешанное тесто. Если тесто для оладий вымесить до однородности, то ладьи получаться очень плотными и малосъедобными.
  10. whole-granes-pankakes-batter
  11. Нагреем блинную сковороду на среднем огне и смажем ее поверхность хорошим маслом для жарки.
  12. С помощью половника нальем тесто в сковороду и дадим оладьям обжариться до золотисто-коричневого цвета сначала с одной стороны (3-4 минуты), а затем и с другой около 2 минут.
  13. В отдельной емкости смешаем до однородности фомаж блан, апельсиновый сок, цедру апельсина и мед.
  14. И несём все на стол, пока оладьи не остыли.
  15. И несём все на стол, пока оладьи не остыли





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика