рецепт Чахохбили
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Чахохбили

К этому грузинскому блюду я питаю очень нежные чувства со времен рабочей столовой. Там работала повар — грузинка и это одно из немногих блюд, которое ей хорошо удавалось. Поэтому, приехав в Грузию, первым делом я пошла знакомится именно с чахохбили. На родине оно было просто великолепно. Спелые, созревшие на корню, вкуснейшие томаты, ароматная кинза, домашняя курочка, выкормленная не комбикормом, а зерном… Камера не в состоянии передать этого головокружительного вкуса и аромата. Но блюдо при этом очень простое.
В не сезон меня выручают консервированные помидоры. Я заготавливаю свои. А из тех, что продаются на в магазине могу рекомендовать итальянские томаты, в собственном соку.
Что важно? Обжаривать курицу мы будем на курином смальце. Растительное масло в чахохбили – это неправильно.
Поэтому, выбирая курицу, смотрите на упитанность и наличие жировых отложений.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    11%



Ингредиенты

  • Курица: 1 шт.;
  • Лук репчатый: 1-2 шт.;
  • Томаты: 2-4 шт.;
  • Перец острый: 1 шт.;
  • Чеснок: 3-4 зубчика;
  • Ухо-сунели: 1-2 ч.л.;
  • Кориандр: 1 пучек;
  • Соль: 2 ч.л.;
  • Черный свежесмолотый перец: по-вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала разделаем курицу на небольшие кусочки.
  2. _DSC0948
  3. Срежем жир, снимем кожу. Всё это в кастрюлю, и на небольшом огне вытопим жир.
  4. _DSC0951
  5. Шкварки нам не понадобятся. Извлечем их.
  6. А в жиру обжарим кусочки курицы до золотистого цвета. Не забываем присолить курицу.
  7. _DSC0952
  8. Лук надо нарубить и всыпать в кастрюлю. Я оставляю немного лука кольцами для украшения.
  9. _DSC0954
  10. Установим средний огонь и продолжим готовить до мягкости лука.
  11. _DSC0955 _DSC0956
  12. Теперь очередь помидоров. Свежие помидоры надрезаем, помещаем в кипящую воду и снимаем кожицу. Нарезаем.
  13. Консервированные итальянские идут в кастрюлю, как есть.
  14. _DSC0957
  15. Кладем томаты к курице. Приправляем уцхо-сунели, солим, перчим.
  16. Соли надо чуть-чуть. Окончательно солить чахохбили мы будем в конце.
  17. Накрываем крышкой, ставим медленный нагрев и тушим около часа.
  18. Теперь нам понадобится ступка. Разотрем в ней чеснок и острый перчик с крупной солью.
  19. _DSC0965
  20. Кинзу мелко рубим.
  21. _DSC0966
  22. Добавляем к курице растертые перец с чесноком и кинзу.
  23. _DSC0971
  24. Перемешиваем. Убираем с огня, даем постоять под крышкой 10 минут.
  25. Выкладываем чахохбили на тарелку.
  26. Подаем со свежим теплым грузинским лавашем — тонис пури.
  27. Чахохбили
    Приятного аппетита!





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика