рецепт Чизкейк Нью-Йорк
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью Йорк стал классикой американской кухни. Он чрезвычайно просто готовится. Американский повар Арнольд Рубен 1929 году придумал рецепт на основе популярнейшего в те времена крем – сыра «Филадельфия». Чизкейк Нью-Йорк кремовый, гладкий, и совершенно вкусный. Этот чизкейк имеет три слоя — корж из раскрошенных крекеров с сахаром и маслом, центр из крем-сыра и верхний слой из подслащенной сметаны.
Если говорить о классическом чизкейке Нью Йорк, то он готовится на основе не менее популярных в Америке, чем Филадельфия, Грэхемских крекеров. Грэхемский крекер представляет собой сухое пресное печенье, нечто среднее между сухим бисквитом и галетой. Его готовят из “грэхемской муки”, цельнозерновой муки особого помола. Если хочется истинной классики, то попробуйте приготовить грэхемские крекеры самостоятельно, это не сложно. Или же эти крекеры можно заменить на печенье или какие-нибудь цельнозерновые пшеничные крекеры. Наиболее частая рекомендация по замене — печенье Юбилейное. Но мне такое категорически не нравится. Чизкейк становится приторно сладким и теряет свой сбалансированный вкус, сделавший его популярным.

Также проблемой может стать поиск в магазинах Филадельфии. Этот крем сыр невозможно заменить. Любая попытка заменить его протертым творогом или чем-нибудь аналогичным, превращает чизкейк в банальную творожную запеканку. Поэтому придется поискать или приготовить крем сыр Филадельфия в домашних условиях.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

Корж

  • Раскрошенный грэхамский крекер: 200 гр. (или 2 стак.);
  • Сахар: 50 гр. (или 1/4 стак.);
  • Сливочное масло: 114 гр. (или 1/2 стак.);

Начинка

  • Крем-сыр Филадельфия: 900 гр.;
  • Сахар: 1 стак. (или 200 гр.);
  • Мука: 3 ст.л. (или 35 гр.);
  • Яйца: 5 шт.;
  • Сливки 20-35% жирности: 80 мл. ( или 1/3 стак);
  • Цедра лимона: 1 ст.л.;
  • Экстракт ванили: 1 ч.л.;

Топинг

  • Сметана, 20-30% жирности: 1 стак. (240 мл);
  • Сахар: 2 ст.л. (30 гр.);
  • Экстракт ванили: 1/2 ч.л.;

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 177 С.
  2. Пока духовка греется раскрошите крекеры, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешиваем. Можно вилкой, можно в кухонном комбайне. Это будет основа коржа.
  3. Смажьте разъемную форму (20-23 см в диаметре) маслом установите ее противень, застеленный бумагой для выпечки. И утрамбуйте смесь по дну и бортиками формы. На бортиках высота коржа должна получиться около 2,5 см.
  4. утрамбуйте смесь по дну и бортиками формы
  5. В чаше миксера смешайте крем-сыр, сахар и муку. Перемешайте ингредиенты на низкой скорости в течении примерно 2 минут.
  6. Добавьте яйца (по одному за раз) и взбивайте еще 30 секунд.
  7. Затем добавьте сливки, лимонную цедру и экстракт ванили. Перемешайте до объединения ингредиентов.
  8. Влейте начинку поверх коржа и установите противень на средний уровень разогретой духовки.
  9. _DSC3569
  10. Выпекайте в течение 15 минут и затем опустите температуру в духовке до 120 градусов С. Продолжайте выпекать еще примерно 60 - 90 минут. Готовность определяют на глаз (см. ниже)
  11. При приготовлении любого чизкейка может возникнуть проблема - трещины в сырной массе во время выпечки. Трещины могут получаться, если сырная масса слишком сильно взбита и / или чизкейк потерял слишком много влаги во время выпечки (иными словами, чизкейк передержали в духовке). Чтобы избежать трещин взбивайте ингредиенты или на низкой скорости миксера или вручную. Ваша цель — не вбить побольше воздуха в массу, а лишь размешать все так, чтобы было гладко и красиво.
  12. трещины в сырной массе во время выпечки
  13. Пересушить чизкейк в духовке просто. Чтобы этого не произошло за чизкейком надо следить и, ближе к окончанию времени выпечки, аккуратно встряхнуть форму. У готового чизкейка сырная масса при этом должна немного колебаться, а центр по-прежнему должен выглядеть немного влажным. Такой чизкейк полностью готов. Как только чизкейк охладиться, сырная масса достигнет правильной консистенции.
  14. Вытащите чизкейк из духовки и положите на решетку
    Достаньте чизкейк из духовки и положите на решетку. В небольшой миске соедините сметану, сахар и ванильный экстракт. Покройте поверхность чизкейка сметаной и верните чизкейк в духовку на 10 минут. Достаньте чизкейк из духовки.
  15. Между коржом и формой просуньте нож или тонкий шпатель и проведите им вдоль стенки формы. Это предохранит корж от растрескивания во время остывания.
  16. Дайте чизкейку полностью остыть, затем накройте пластиковой крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Но лучше на всю ночь.
  17. чизкейк нью йорк
  18. Чизкейк подается с фруктами или ягодами, или же с фруктовыми соусами.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика