рецепт Кокосовое мороженое
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Кокосовое мороженое

Если вы любите вкус кокоса, то я настоятельно рекомендую приготовить это кокосовое мороженое. Могу сказать, что на данный момент именно это мороженое – мой фаворит. Оно получается умеренно сладким, с деликатным вкусом и ароматом кокоса. Кокосовый вкус в нем обеспечивает кокосовая стружка, которую достаточно легко купить в любом супермаркете в отделе товаров для выпечки. Т.е. никаких дорогих и труднодоступных ингредиентов вас не понадобиться.
Хочу стразу предупредить – это не веганский варинт кокосового мороженого, а обычный, на сливках. Если вам нужен рецепт веганского мороженого, то смотрите Сорбет из кокосового молока с шоколадом.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 214Ккал
    10.7%
  • Жиры: 14.8г
    23%
  • Нас. жиры: 9.5г
    47%
  • Белки: 3.2г
    7%
  • Углеводы: 19г
    6%
  • Клетчатка: 0.9г
    4%
  • Сахара: 17.3г
    19%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

А (ретинол)



Ингредиенты

  • Кокосовая стружка : 1 стакан (стружка нужна без добавления подстластителей);
  • Молоко пониженной жирности (1-2%) : 1 1/4 стакана;
  • Сливки 35-40% жирности : 2 стакана (естественно, сливки нужны только натуральные);
  • Сахар : ¾ стакана;
  • Соль : ¼ ч.л.;
  • Яичные желтки : 5 шт. (выбирайте крупные яйца);
При желании это мороженое можно посыпать тертым шоколадом. Подробнее про основные ингредиенты для приготовления домашнего мороженого.

Способ приготовления

    Кокосовая стружка
  1. Для начала обжарим кокосовую стружку. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кокосовую стружку тонким слоем на подносе и обжаривайте в течении 4-6 минут, перемешивая кокосовую стружку каждые 2 минуты. В результате стружка должна стать золотисто-коричневой.
    Или же кокосовую стружку можно обжарить и на плите. Для этого положите стружку на сухую сковороду (без масла) и включите средний нагрев. Кокосовую стружку необходимо постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Этот способ гораздо более эффективен с точке затрат электроэнергии и более быстрый, но требует постоянного внимания, иначе кокосовая стружка моментально почернеет.
  2. Сливки для мороженого
  3. Далее вам понадобиться кастрюля небольшого размера с толстым дном. В эту кастрюлю слейте все молоко, сливки, соль и половину сахара.
  4. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь. Когда сливочная смесь начнёт закипать и по краям появятся мелкие пузырьки высыпьте всю кокосовую стружку, тщательно все перемешайте, выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ей постоять 15-20 минут, чтобы сливочная смесь пропиталась вкусом и ароматом кокоса. Этот процесс называется инфузией.
  5. Теперь вам понадобится или сито с мелкими ячейками или же мешок для орехового молока. Я нежно люблю именно мешок для молока - он тканевый, прочный и задерживает даже мелкие частички. Идеальная вещь, чтобы ни что не испортило идеально гладкую текстуру мороженого. И к тому же отдать с его помощью можно гораздо больше. А стоит достаточно дёшево. Итак, установите сито над чистой кастрюлей, положите в него небольшое количество сливочной смеси с кокосовой стружкой и надавите сверху обратной стороной ложки, чтобы отжать максимум сливочной смеси. Оставшуюся на сите сухую стружку отбросьте. Точно также отожмите оставшиеся сливки с кокосовой стружкой.
  6. Фильтрация через мешок для орехового молока
  7. После того, как закончите отжимать, поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и, когда увидите первые пузырьки на поверхности, выключайте нагрев. Желтки разотрите с оставшимся сахаром. И влейте к желткам примерно 1/2 стакана горячей сливочной массы. Тщательно все перемешайте. Затем точно также продолжайте вливать по 1/2 стакана сливочной массы и размешайте массу. Эта манипуляция не даст свернуться желткам.
  8. Кокосовое мороженное с кокосовой стружкой
  9. Затем опять включите слабый нагрев кастрюли, в которой раньше была сливочная масса. Перелейте в неё смесь сливок и желтков. Варите массу по постоянном помешивании до тех пор пока она не загустеет. Этот момент вы обязательно почувствуете - ложка начнёт слегка вязнуть. Это занимает 2-3 минуты в среднем. Нагрев выключаем и даем массе остыть сначала при комнатной температуре, а затем и в холодильнике в течении 2 часов. В принципе массу можно оставить в холодильнике на ночь.
  10. Дальше, чтобы приготовить мороженое, следуйте инструкциям производителя вашей мороженицы.
  11. Кокосовое мороженое в мороженице
  12. Кокосовое мороженое можно есть прямо сразу после мороженицы или охладить в морозильной камере, переложив подмороженную массу в контейнер. Полностью готово кокосовое мороженое будет спустя 4 часа в морозильной камере.

Хранение

Храниться мороженое в морозильной камере 3 месяца. Однако плохо представляю, кто ему может дать столько пролежать





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика