рецепт Сливочный соус с грибами
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Сливочный соус с грибами

Этот сливочный соус с грибами – настоящий соус-мечта как для любителей грибных блюд, так и для кулинаров, поскольку он готовится примерно 10 минут и является невероятно универсальным. Лучше всего он сочетается с длинной широкой пастой, например с домашними паппарделле или тальятелле.
Кроме пасты соус идеально сочетается с курицей, со свининой, блюдами из картофеля. И да, не забудьте положить на стол хлеб, чтобы обмакнуть его в остатки соуса.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 192Ккал
    9.6%
  • Жиры: 15г
    23%
  • Нас. жиры: 9.5г
    47%
  • Белки:
    11%
  • Углеводы: 8.7г
    3%
  • Клетчатка: 2.5г
    10%
  • Сахара: 2.4г
    2.6%

Содержание витаминов и минеральных веществ:

В6 (пиридоксин)



Ингредиенты

  • Сливочное масло: 50 гр.;
  • Лук: 1 шт. (луковица среднего размера);
  • чеснок: 1 зубчик;
  • Грибы: 250 гр. (или 30 гр сушеных);
  • Сливки, 20% жирности: 1 стак.;
  • Соль: по вкусу;
  • Пармезан, тертый: 1/3 стак. (опционально)

Способ приготовления

  1. Если вы готовите из сушеных белых грибов, то отмерьте 30 гр грибов и положите их в миску. Залейте 2 стаканами теплой воды и оставьте на 30 минут.
  2. Спустя 30 минут вытащите грибы, максимально отожмите из них воду обратно в ту миску, в которой они замачивались. Промойте в нескольких водах и отложите в сторону. Грибы можно порезать или оставить целыми.
  3. Воду, в которой замачивались грибы, ни в коем случае не выливайте - она имеет насыщенный грибной аромат и придаст дополнительный вкус вашему соусу. Ее надо отфильтровать от возможных песчинок и остатков почвы, которые в нее могли попасть из грибов. Для этого возьмите воронку и кусочек ваты в качестве фильтра. Процедите эту воду в чистую емкость.
  4. В большой сковородке с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.
  5. Почистите и мелко порежьте лук, чеснок почистите и пропустите через чесночный пресс.
  6. Если вы готовите из свежих грибов, то помойте и порежьте грибы.
  7. В разогретое масло добавьте лук, чеснок и грибы. Готовьте до появления золотистой корочки, помешивая время от времени.
  8. Теперь добавьте воду, оставшуюся от замоченных грибов (если вы готовите из сушеных грибов). Если из свежих, то пропустите этот пункт - дополнительную воду в рецепт добавлять не надо.
  9. Добавьте к грибам сливки, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить дополнительные 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет.
  10. Соус почти готов, нагрев можно выключить и сразу всыпать пармезан (если используете). Пармезан сделает соус более густым. Тщательно все размешайте.

Хранение

Соус хорошо переносит заморозку до 3 месяцев. В холодильнике можно хранить до 3 суток.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика