рецепт Сливочный соус с креветками
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Сливочный соус с креветками

Сливочный соус к пасте с креветками может быть как весьма демократичным по цене, так и не очень. Все зависит от того, какие креветки вы возьмете для соуса. Безусловно, лучше всего брать свеже-мороженные королевские креветки. А еще лучше свежие, не мороженные креветки. Они не успели растерять еще все витамины, поэтому гораздо полезнее. Но, если вам это не по карману, то подойдут и обычные варено-мороженые креветки. В любом случае, паста в сливочном соусе с креветками получается очень вкусной.
Соус идеально сочетается с тортеллини с рыбной начинкой, но может подаваться и с плоской пастой типа паппарделле, феттучине или тальятелле.

Это количество соуса рассчитано на 6 порций тортеллини или же на 4 порции при подаче с плоской пастой пастой.

Калорийность указана только для соуса без пасты.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 282Ккал
    14.1%
  • Жиры: 23.1г
    36%
  • Нас. жиры: 5.9г
    29%
  • Белки: 12.9г
    28.6%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    0%
  • Сахара:
    1.1%



Ингредиенты

  • Крупные королевские креветки в панцире: 300 гр.(или 250 гр очищенных креветок);
  • Оливковое масло extra virgin: 50 мл.;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Томатная паста: 1 1/2 ст.л.;
  • Сухое белое вино: 1/2 стак.;
  • Сливки, 20% жирности: 1/2 стак.;
  • Петрушка, мелко порезанная: 2 ст.л.;
  • Соль и свежесмолотый перец по вкусу;
  • Тортеллини или плоская паста: 450 гр.;

Способ приготовления

  1. В большую кастрюлю налейте воду и отварите пасту.
  2. Если вы готовите из крупных креветок (типа тигровых или королевских), то их надо сперва почистить. Для этого двигаясь от головы к хвосту снимите хитиновые пластины.
  3. Надрежьте их вдоль спинки, удалите кишечную вену, и ополосните креветки под холодной проточной водой.
  4. Если вы используете обычные мелкие креветки, то опустите их на пару минут в кипящую воду, а затем очистите.
  5. Очистите и мелко порежьте чеснок.
  6. Разведите томатную пасту в вине или воде.
  7. В сотейник налейте оливковое масло и положите в него чеснок. Включите средний огонь. Готовьте чеснок, помешивая его, пока он не станет очень светло-золотым.
  8. Влейте в сотейник томатную пасту и варите 10 минут, помешивая время от времени.
  9. Добавьте креветки, соль, перец и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте в течение 2 минут или около того, перевернув 1 раз креветки. Снимите сотейник с огня.
  10. При помощи шумовки извлеките около 2/3 креветок из кастрюли и при помощи блендера или кухонного комбайна сделаете их них пюре.
  11. Верните пюре из креветок обратно в сотейник. Включите средний огонь, добавьте сливки и готовьте соус в течение 1 минуты, постоянно помешивая, до тех пор пока он не загустеет. Попробуйте соус и, в случае необходимости посолите.
  12. С готовой пасты слейте воду и положите ее в соус. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и можете подавать.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика