рецепт Крем сыр (без термообработки)
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Крем сыр (без термообработки)

Этот крем сыр очень легко сделать. Не нужно ни термометра, ни точного поддержания температуры. Все происходит при комнатной температуре с минимумом ингредиентов. Он настолько прост в приготовлении, что с этим справится даже ребёнок. Крем сыр получается с лёгкой кислинкой и легко мажется на хлеб.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 106Ккал
    5.3%
  • Жиры: 10.5г
    16%
  • Нас. жиры: 6.6г
    33%
  • Белки: 2.3г
    5%
  • Углеводы: 0.8г
    0%
  • Клетчатка:
    0%
  • Сахара:
    0%



Ингредиенты

  • Сливки 20% жирности: 1 л;
  • Мезофильный стартер прямого внесения: 1 уп. (или 113 гр готового мезофильного стартера);
  • Сырная соль и травы: по вкусу и по желанию.

Способ приготовления

  1. Согрейте сливки до комнатной температуры (22°). Добавьте к сливками стартер и перемешайте.
  2. Оставьте сливки при комнатной температуре на 12 часов. По истечению этого времени сливки будут представлять монолитную массу.
  3. По истечению этого времени сливки будут представлять монолитную массу
  4. Далее возьмите дуршлаг и застелите его несколькими слоями марли или муслином.
  5. Аккуратно переложите сливки в дуршлаг.
  6. Свяжите противоположные концы марли так, чтобы получился мешок
  7. Свяжите противоположные концы марли так, чтобы получился мешок. И подвесьте мешок на 12 часов для того, чтобы с него стекла сыворотка.
  8. подвесьте мешок на 12 часов для того, чтобы с него стекла сыворотка
  9. Когда с сыра перестанет капать сыворотка, переложите его в миску и размешайте, чтобы выровнять влажность. В верхней части сыр будет суше, а в нижней влажнее. Также, если вы хотите добавить соль или/и травы, то сейчас самое время.
  10. Положите ваш крем сыр в контейнер и уберите в холодильник
  11. Положите ваш крем сыр в контейнер и уберите в холодильник.

Хранение

Хранится такой крем-сыр в холодильнике в течении 1-2 недель.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика