рецепт Домашняя лапша для супа
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Домашняя лапша для супа

Домашняя лапша на яйцах для супа-лапши — это настоящая классика. Её не заменит лапша из магазина. Домашняя свежая лапша будет гораздо вкуснее аналогов, приобретенных в магазине. А современная техника позволяет делать лапшу хоть каждый день не напрягаясь. Я говорю о тестомесе (который может заменить миксером или хлебопечкой) и лапшерезке, которая по совместительству умеет раскатывать тесто. Такие нехитрые приборы очень помогают даже занятой хозяйке.
Если подобных устройств у вас еще нет, то лапша прекрасно режется ножем. Как это делать быстро, я также покажу.
А какой невероятно вкусный суп получается с домашней лапшой…

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 2Ккал
    2%
  • Жиры:
    2%
  • Нас. жиры:
    2%
  • Белки:
    2%
  • Углеводы:
    2%
  • Клетчатка:
    22%
  • Сахара:
    2%



Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 200 гр.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Соль: щепотка.
Общее правило такое: на каждые 100-120 гр муки приходится примерно 1 яйцо среднего размера.

Способ приготовления

  1. Замесим тесто. Для этого муку надо насыпать горкой, сформировать в центре углубление и влить туда яйца и щепотку соли.
  2. _DSC4492
  3. Затем начинаем перемешивать сначала яйца с солью, а затем постепенно подмешиваем муку с краев.
  4. _DSC4493
  5. Это все можно делать при помощи вилки, рук или тестомеса с крюком для теста.
  6. Тесто скорее всего получится влажноватым и, при необходимости, надо подсыпать немного муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
  7. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
  8. Теперь нам предстоит вымешивание. В тестомесе тесто вымешивается около 5-8 минут на низкой скорости. Вручную это займет 10-15 минут. Подробная техника вымешивания такого теста у меня описана в статье раздела кулинарной школы, посвященной итальянской пасте healthmenu.ru/mix_pasta_by_hand/.
  9. _DSC4495
  10. Вымешанное тесто перед раскаткой и нарезкой должно отдохнуть 30 мин. под пищевой пленкой (полиэтиленовым пакетом) или в миске, накрытой плотной крышкой.
  11. Отдохнувшее тесто надо разделить на части размером с куриное яйцо.
  12. _DSC4496
  13. Из этих частей мы выбираем одну, с которой будем работать, а остальные, чтобы не сохли, убираем обратно под пленку.
  14. Из отложенного комочка теста формируем колобок, а затем расплющиваем его ладонью и начинаем раскатвать.
  15. Раскатывать можно вручную скалкой или с помощью лапшерезки.
  16. _DSC4497
  17. Для раскатки вручную подойдет длинная и тонкая скалка. Чем тоньше и дльннее, тем удобнее и можно получить равномерно тонкое тесто.
  18. Чтобы раскатать тесто на лапшерезке, а точнее при помощи вальцов для раскатки теста, надо пропустить тесто через вальцы, постепенно уменьшая толщину теста. Нужная нам толщина тесте - 1,5-2 мм. Это предпоследняя установка на машинке для раскатки теста.
  19. Вручную тесто также раскатывается также до 1,5-2 мм.
  20. Приступаем к нарезке лапши. Для ручной нарезки лапши нужно:
    1. посыпать раскатанное тесто мукой
    2. сложить тесто гармошкой
    3. _DSC4500
    4. отрезать тесто с боков
    5. _DSC4503
    6. Нарезать ножем на тонкие полосочки
  21. Для нарезки лапши при помощи лапшерезки надо:
    1. присыпать лист теста мукой
    2. Разрезать лист на полосочки длиной 3-4 см
    3. _DSC4506
    4. пропустить через лапшерезку наши полосочки теста
    5. _DSC4507
  22. В любом случае у нас получается такая красота:
  23. _DSC4508





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика