рецепт Пельмени домашние
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Пельмени домашние

Этот рецепт домашних пельменей проверен временем. В нашей семье по этому рецепту пельмени готовят уже более 70 лет.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 295Ккал
    14.8%
  • Жиры: 11.5г
    16.4%
  • Нас. жиры: 5.2г
    26.2%
  • Белки: 14.4г
    32%
  • Углеводы: 31.7г
    13.8%
  • Клетчатка: 1.4г
    5.7%
  • Сахара: 0.8г
    0.9%



Ингредиенты

Тесто

  • Мука: 225 гр (Пшеничная общего назначения);
  • Соль: 1 ч.л.;
  • Яйца: 2 шт. (предпочтительно крупные, согретые до комнатной температуры);
  • Вода: 3-4 ст.л (45-60 мл, теплая примерно 38 0C)

Начинка

  • Мясной фарш: 250 г (можно жирную говядину, можно говядину напополам с бараниной);
  • Сливочное масло: 2 ст.л. (30 гр). Или можно взять сало;
  • Лук: 1 шт. (нам понадобиться небольшая луковица);
  • Корица: 1/2 ч.л.;
  • Петрушка (мелко порезанная): 3 ст.л. (или 1 пучок без стеблей);
  • Сушеный молотый чеснок: 1 щипотка (иопционально);
  • Соль и перец: по вкусу

Способ приготовления

Начнем с теста, т.к. на его приготовление потребуется много времени. Если вы месите руками, то готовьтесь хорошенько потрудится - тесто для пельменей очень крутое и тяжело вымешивается. А если используете миксер, то он должен быть рассчитан на работу с таким тестом, иначе он просто сгорит.
  1. На рабочую поверхность просеиваем муку горкой, делаем в центре углубление и вливаем в него яйцо и воду. Доставляем соль.
  2. Тесто на пельмени - добавляем воду
  3. Начинаем замешивать тесто сначала в центре, а потом постепенно подмешиваем муку с края.
  4. Тесто на пельмени - смешиваем ингредиенты
  5. Если вы используете миксер, то сначала в чашу вливаете яйцо, воду и соль. Устанавливаете лопатку для теста и начинаете мешать на самой низкой скорости. Затем начинаете подсыпать муку. Тесто сначала будет распадаться на мелкие комочки, а спустя пару минут замеса начнет слипаться в большой комок.
  6. pelmeni1
  7. Как только это произойдет, смените лопатку на крюк для теста и продолжайте вымешивать еще 10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным и не липким.
  8. pelmeni2
  9. Если тесто липнет к рукам добавьте еще немного муки и продолжайте замешивать.
  10. Слепите из теста шар, оберните его пищевой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут. На данном этапе тесто можно даже положить в холодильник на ночь.
  11. Настала очередь фарша. Тут особых хитростей нет. Особо желающие могут порубить фарш ножом, а остальные - воспользоваться мясорубкой.
  12. В готовый фарш добавьте мелко порубленный лук, пертушку, соль и специи.
  13. Масло добавляют в случае постного мяса.
  14. Разделите тесто на 4 равные части, отделите одну из них, а оставшиеся заверните в пленку, чтобы они не пересохли.
  15. Раскатываем тесто:
    • Из теста раскатываем нетолстую колбаску, разрезаем ее ножем на одинаковые порции и раскатываем каждый кусочек теста в блинчик. Кладем фарш и заворачиваем 🙂
    • второй способ - это сразу раскатать большой пласт теста из которого стаканом или другой формой вырезать кружки.
      1.  
      2. раскатать большой пласт теста
      3. В получившиеся кружки теста в середину кладем фарш. Здесь главное не коснуться начинкой края - это помешают пельменю слепится. Обычно такое тесто сразу идет в брак.
      4. Если пельмень никак не хочет слеплятся, то края осторожно смачивают водой.
      5. В получившиеся кружки теста кладем фарш
      6. Слепляем пельмени. Для этого складываем тесто пополам и с усилием надавливаем на края теста. Затем скрепляем концы.
      7. Домашние пельмени - складываем тесто пополам Домашние пельмени - надавливаем пальцами на края теста Домашние пельмени - скрепляем концы
Наслаждаемся результатом

Заготовка впрок

Как замораживать пельмени

Для заморозки пельменей достаньте лоток для быстрой заморозки (поднос или разделочную доску), застелите его бумагой для выпечки или пищевой пленкой и присыпьте сверху тонким слоем муки, семолины, кукурузной крупы или обычной манки, чтобы пельмени можно было легко отделить от бумаги, когда они замерзнут. Расположите пельмени на лотке в один ряд так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Все - лоток можно переносить в морозилку и включать режим быстрой заморозки. После того, как пельмени замерзнут (примерно 40 минут на режиме быстрой заморозки), аккуратно отделите их из лотка, стараясь не повредить, и положите либо в пакет для заморозки либо в вакуумный пакет, выкачав из него воздух. Хранить пельмени в морозилке можно от 1 до 3 месяцев. Если тесто на пельмени было сделано на яйцах, то не больше месяца, а если только на воде, то срок хранения можно увеличить до 3 месяцев.
Чтобы приготовить замороженные пельмени их не надо размораживать. Просто вскипятите воду, подсолите и опустите в нее пельмени по одному. Варить на 5 минут дольше чем свежеприготовленные.

Хранение

Если надо сохранить пельмени на пару дней, то их можно просто положить в холодильник. Для этого возьмите либо пластиковый поднос или разделочную доску, либо пластиковые контейнеры. Застелите их бумагой для выпечки или полиэтиленом, посыпьте тонким слоем муки, семолины, манки или кукурузной крупы. Разложите пельмени в один ряд и проследите, чтобы они не соприкасались друг с другом. И накройте сверху пищевой пленкой. Через день переверните пельмени, чтобы дно не размокло. Хранить пельмени в холодильнике можно в течении 2 дней.
В морозилке домашние пельмени можно хранить до 6 месяцев.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика