рецепт Фаршированные перцы
[cred_child_link_form form=”1041″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в меню”]
[cred_child_link_form form=”2714″ parent_id=”-1″ target=”_self” text=”Добавить в избранное” target=”_self”]

Фаршированные перцы

Фаршированный болгарский перец — одно из самых любимых осенних блюд. Перцы несложно готовятся, полны витаминов и главное — прекрасно сбалансированное по составу блюдо. А еще их можно приготовить впрок.

Категория рецепта:

Пищевая ценность*

*В расчете на одну порцию (по системе GDA)
  • Калорийность: 1Ккал
    1%
  • Жиры:
    1%
  • Нас. жиры:
    1%
  • Белки:
    1%
  • Углеводы:
    1%
  • Клетчатка:
    1%
  • Сахара:
    1%



Ингредиенты

  • ;
  • ;
  • Рис;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, черный перец;
Количество я указать не могу. Оно зависит от размера перцев, от их количества. По пропорциям: мясо 2/3, рис 1/3, бульон 1 стакан на примерно 1 кг мяса.

Способ приготовления

  1. Подготовим начинку. Начинка у нас в основном — говяжий фарш и рис. Можно добавлять любую зелень. Можно лук. Только репчатый лук передварительно придется слегка обжарить.
  2. Рис надо промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Слейте с риса оставшуюся воду (если она, конечно, осталась) и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Говядину лучше выбрать пожирнее. Хороши лопаточная часть, пашина. При выборе мяса надо руководствоваться теми же принципами, что и при готовке котлет. Пропустите мясо через мелкую решетку мясорубки.
  5. _dsc5553
  6. Смешайте фарш с рисом, посолите, поперчите. При желании добавьте мелко порубленную зелень, лук и специи по вкусу. У меня — это сладкая паприка, морковка, порезанная мелкими кубиками, гранулированный чеснок и томатный порошок.
  7. _dsc5554
  8. Осталось вымесить фарш с добавлением бульона. Руками фарш вымешивается около 5 минут или 2 минуты миксером. Бульон идеально взять замороженные кубики и раскрошить. Что нам даст эта ледяная бульонная крошка? Сочность фарша прежде всего. А вымешивание даст мясным волокнам собрать в себя побольше этого бульона.
  9. _dsc5555
  10. Перцы надо хорошенько промыть. Для фаршировки лучше всего подходят толстостенную перчики. Размер — на ваш вкус. Мне нравятся маленькие круглые перчики. Это идеальный "детский" размер.
  11. _dsc5556
  12. Затем удалите ножем плодоножку и ложкой удалите семена и перегородки.
  13. _dsc5561
  14. Плотно набейте перцы фаршем.
  15. _dsc5563
  16. Далее перцы надо отварить. Я варю в пароварке. Но можно это сделать и в кастрюле, "поставив" перчики начинкой вверх.
  17. Варятся перцы от 20 до 50 минут в зависимости от размера, а также свежие ли это перцы или замороженные.

Заготовка впрок

Для заморозки нафаршированные перци надо свободно разложить по пакетам, так, чтобы перчики не соприкасались друг с другом. Перед тем, как закрыть пакет, удалите лишний воздух. И всё, можно убирать в морозилку.

_dsc5566

Хранение

В морозилке Перцы могут пролежать от 3 месяцев до года. Срок хранения увеличивает вакуумная упаковка и отдельно стоящая морозильная камера.





Social comments Cackle
Все материалы на сайте HealthMenu.ru являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт и согласовании с автором Healthmenu.ru © 2013-2015 | Карта сайта
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика